Agroecología y gastronomía se dan la mano en Obejo

Un taller mostrará la creación de platos a partir de productos locales

Los mejores planes para disfrutar del puente de Andalucía en Córdoba

Imagen de una anterior edición de Agro Arte
Imagen de una anterior edición de Agro Arte / E. D. C.

Agroecología y gastronomía se darán la mano en el Día de Andalucía en Obejo. La Fundación Artdecor ha organizado para esa jornada un taller que bajo el nombre Malas Hierbas contará con la participación de los vecinos para crear platos basado en las raíces y en las hierbas autóctonas de la zona.

Las chefs Rosario Vacas y Raquel Pascual serán las encargadas de plantear esta actividad en la que se basan en productos cercanos y en muchas ocasiones minusvalorados pese a sus propiedades para crear platos exquisitos. Para acompañarlo, los artistas ucranianos Colectivo Korovkov realizarán un mural.

Como colaboradores están la asociación cultural la Fresnedilla y con la Asociación de mujeres Castillo de Peñaflor.

El taller se celebrará a las 13:00 en el marco del programa Agro Arte. En él habrá también una actividad bajo el título AmOdio Obejo, dos rutas guiadas, una comida comunitaria y un taller de astronomía floral, para finalizar con música.

Las actividades se engloban dentro de un marco de sostenibilidad, cultura y ciudadanía, en línea con otras organizadas por estas entidades.

stats