Gastronomía

Las siete paradas imprescindibles en la Ruta de la Tapa Saludable de Doña Mencía

  • Solomillo a la menciana, mojete de papas o croquetas líquidas de queso de Zuheros son algunas de las propuestas

Una selección de tapas.

Una selección de tapas. / El Día

Croqueta líquida de queso de Zuheros y vinagre Único con aceitunas o solomillo a la menciana son dos de las creaciones que pueden degustarse este fin de semana en Doña Mencía con motivo de la Ruta de la Tapa Saludable, que coincide con la celebración de la I Feria del Ecoturismo.

Los establecimientos adheridos utilizan solo "productos de calidad, de cercanía y elaborados con mucho mimo". 

En el hotel Mencía Subbética (avenida Doctor Fleming), han preparado la croqueta líquida; en La Barrica (pasaje Villalegre), solomillo a la menciana, y en La Cueva El Pollo (Doctor Fleming, 5), tosta de pan de hogaza con tomate, queso fresco de Zuheros, anchoa y aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Baena.

CD Menciana (en el ecorecinto) ha cocinado mojetes de papas; Dalia Parque (pérgola del parque municipal), un guiso de costillas con tortillitas de San José; Pizzería Dalia (glorieta Príncipes de España), tortellini de boletus en tomates guisaos, gazpacho de almendras con uvitas del terreno y laderones de flamenquín y en salmorejo, y la taberna Peñuelas (calle Juan Ramón Jiménez), tosta con aceite de Baena y surtido de ibéricos.

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