No todos los días se recibe la llamada de Dior para encargarte el catering de sus invitados al desfile del año. Pero a Paco Morales le pasó y sabía perfectamente que no sólo iba a estar bajo el escrutinio gastronómico de la mítica casa de modas francesa.
Las celebrities, modelos, popes de la moda, periodistas, críticos e influencers probarían sus platos, pero es que, además, se convertirían en cuestión de segundos en imágenes virales (con sus correspondientes valoraciones) por obra y gracia de las redes sociales.
Rostros tan conocidos como Elle MacPherson, Chiara Ferragni, Victoria de Marichalar, Stella del Carmen Banderas, Eugenia Martínez de Irujo y Marta Ortega -acompañada por su marido, Carlos Torretta- no se perdieron un detalle desde el front row.
Todos ellos sucumbieron a los encantos culinarios de nuestro cocinero más famoso, que sirvió sus creaciones sobre vajillas de dos alfareros de La Rambla: Ivanros y Cerámica San José.
El chef de Noor nos cuenta cómo se produjo esa colaboración con la firma del país vecino: "Cada año, su directora creativa, Maria Grazia Chiuri, va a una ciudad del mundo para hacer algo y se inspira en todo lo que tiene el toque artesano de la zona".
Y su colección Crucero 2023 no ha podido contar con una pasarela más espectacular: "Eligieron Sevilla y esta zona precisamente por esto. Noor encajó en este enfoque porque somos artesanos y recuperadores de la historia, la gastronomía y la cultura de nuestra tierra", apostilla el ganador de dos Estrellas Michelín.
La experiencia es un grado y la libertad un privilegio bien ganado a pulso por Paco Morales: "Hicimos un menú muy Noor. Y estamos muy contentos por que que una firma de esta entidad se fije en nosotros para hacer algo en Sevilla... ¡Definitivamente creo que es un súper éxito de Noor y mío propio! Es algo muy bonito. Tanto yo como el equipo estamos entusiasmados y felices".
Y es que la conexión entre el equipo de Dior y Morales fue "perfecta desde el principio".
Sin poder contener su felicidad asegura: "Mi estilo les encajó y primó el hecho de que somos abanderados del legado andalusí".
Pero, ¿qué comieron los privilegiados invitados al evento? El creador de Noor nos revela algunos platos: "Servimos gazpacho andalusí, tortilla de patatas y taraceas de Ratatiulle".
¿Y de postre? Morales se mostró más cañí y más Cañero que nunca y agasajó a las celebrities patrias e internacionales con unas torrijas de su padre.
Definitivamente, Paco recibió la llamada de Dior y se hizo la Noor.
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