El cocinero ninja

'Pesadilla en la cocina' entra en el género del thriller con un hermano de Chicote en Zamora

El Chicote de Zamora, de negro ninja, en su cocina

El Chicote de Zamora, de negro ninja, en su cocina

La próxima entrega de Pesadilla en la cocina en La Sexta traerá a un 'hermano' de Alberto Chicote que le ha surgido en Camarzana de Tera, en la provincia de Zamora. De hecho, el propietario del hotel-restaurante Juan Manuel, que se llama José Luis, se hace llamar a sí mismo "el Chicote de Zamora". ¿Por qué? llega a preguntar el verdadero Chicote a un vecino del pueblo. "Porque es un prepopente", le responde.

Pero es mucho más. Tal como ocurriera con Spiderman, Alberto se va a encontrar con su émulo y lo que sucede es que es más una distorsión que un hermano gemelo, como cree que el zamorano. El cocinero de restaurante Juan Manuel entiende que es una "persona recta, intransigente, con mucho carácter y una voz potente". Así se define ante el propio Chicote, quien no se reconoce en concreto con esas características como rasgos principales. "Yo no sabía que tenía voz potente", inquiere el de Pesadilla. El zamorano, además se siente más guapo, para pasmo del conductor del programa.

El falso Chicote, que viste de negro y parece que es el hombre más atareado del mundo hará esperar al verdadero e incluso le dejará con la palabra en la boca. La tensión entre personajes alcanza el tono de un thriller mesetario.

Tensión en el encuentro de 'Chicotes' Tensión en el encuentro de 'Chicotes'

Tensión en el encuentro de 'Chicotes'

Tras su proclamación como "el puto amo" y que de esta manera se distingue en su gestión del negocio, el Chicote de Zamora estará lejos de los listones de calidad que practica su referente madrileño allá donde va.

José Luis no acepta bien las críticas y tiene al equipo de servicio y a su ayudante de cocina en un puño, agobiados. Si él se ausenta por unos minutos de la cocina los camareros no deben siquiera de atender al público. Un despropósito de control.

Para colmo un timbre suena con cada plato que sale de la cocina, lo que pone nervioso a todos los que están en el local, trabajando o comiendo.

José Luis, el autollamado Chicote de Zamora José Luis, el autollamado Chicote de Zamora

José Luis, el autollamado Chicote de Zamora

El restaurante-hotel de Camarzana de Tera está enfocado a los peregrinos del Camino de Santiago, pero su aspecto y conservación deja mucho que desear. Chicote se atreve incluso a dormir allí. Cuando se sienta a a mesa para comprobar cómo cocina su 'hermano gemelo' estará ante decepciones evidentes que habrá que ver en el siguiente Pesadilla en la cocina.

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