Lo dicho, Josetxo, admirado por el jurado desde el primer día, se vislumbraba desde primera hora en que se alzaría con el título. Y eso que su paisana madrileña Pachu, que se clasificó en la primera prueba con Ángel León, se lo quiso poner difícil. El duelo final ante Joan Roca fue ejemplar.
El menú con que el ganador sedujo a los cuatro miembros del jurado consistió en cebiche de carabineros y percebes; merluza cocinada a baja temperatura con emulsión de aceitunas y gelificación de ajo negro (Jordi Cruz, por precisar, eliminó el término esferificación). De postre: helado de coco, cuscús de frambuesa, bizcocho de chocolate y aire de menta.
Pepe Rodríguez, antes de proclamar al aspirante que los anonadó, apuntó en broma a los padres las caras materias primas con que los finalistas trabajaron en la final.
Masterchef Junior, pese a horarios y niños insomnes, fue lo más visto este domingo con 2.471.000 espectadores, 16,1%. Fue además la última edición del talent presentada por Eva González, grabada antes de su fichaje por Antena 3.
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