El consumo de huevo no influiría más del 1% en la enfermedad coronaria

El tabaquismo o la obesidad supondrían hasta el 40% del riesgo cardiovascular

Plato cordobés de huevo y bacalao.
Redacción

18 de diciembre 2008 - 01:00

Un estudio recientemente publicado en la revista estadounidense Risk Analysis expone que comer un huevo al día sería responsable de menos del 1% del riesgo de enfermedad coronaria en adultos sanos. Por otra parte, los malos hábitos alimentarios, el tabaquismo, la obesidad y la inactividad física contribuyen de un 30 a un 40% en el riesgo de padecer enfermedades del corazón. Los factores de riesgo inevitables, como la genética, potencialmente tratables y los factores de riesgo, como la hipertensión y la diabetes, representarían el 60 y el 70%. En consecuencia, Leila Barraj, científica del Centro para el Reglamento de Productos Químicos y Seguridad Alimentaria, ha manifestado que "el análisis debería servir a los profesionales de la salud para el reconocimiento de que el consumo de huevos no es un factor importante de riesgo en las enfermedades coronarias".

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