Las jornadas del queso pretenden ser un revulsivo para el turismo local

Restaurantes y bares ofrecerán novedosos platos elaborados con el producto más representativo del pueblo

Representantes políticos y empresariales, ayer en la Diputación.
Representantes políticos y empresariales, ayer en la Diputación.

La localidad de Zuheros acogerá del 25 al 27 de septiembre, con el apoyo de la Diputación, las I Jornadas Gastronómicas del Queso, iniciativa que surge como intervalo y continuidad a la consolidada Fiesta del Queso de dicha localidad, que el pasado año celebró su quinta edición , para dar un impulso más al turismo en la localidad.

El delegado de Desarrollo Económico de la Diputación, Esteban Morales, explicó que "este proyecto supone un paso más en la identificación del municipio de Zuheros con una producción quesera de calidad".

Prueba de ello, según destacó Esteban Morales, es que "la tradicional Fiesta del Queso, que se celebra con carácter bianual, logró reunir el pasado año a 15.000 personas en una localidad de 800 habitantes". Por su parte, el alcalde de este municipio de la Subbética, Jesús de Prado, detalló que, "a la tradicional exposición, venta y degustación de más de 30 variedades de queso artesano procedente de diferentes regiones del país, en estas jornadas los restaurantes de Zuheros ofrecen al visitante una amplia oferta de platos elaborados con este producto". Entre las recetas que podrán degustar los visitantes a esta primera edición de las Jornadas Gastronómicas destacan albóndigas de arroz con queso de cabra a las finas hierbas, croquetas de queso con almendras, ensalada de higos con queso fresco, ensalada de ahumados con queso de cabra gratinado o empanadillas de queso, espinacas y piñones.

También detallaron que en este encuentro, organizado por la Quesería de la Sierra Subbética, participan restaurantes como Hacienda Minerva, Zuhayra, Los Palancas, Mesón Atalaya, Bar Los Molinos, El Pilar o Los Balanchares.

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