Los Pedroches

El instituto Jerez y Caballero de Hinojosa organiza sus I Jornadas Gastronómicas

  • La cita será los días 18 y 19 de febrero con chefs como Francisco Morales o Periko Ortega

  • También intervendrá José Joaquín Roldán, campeón de Europa de panadería y repostería

Presentación de las jornadas gastronómicas en el Ayuntamiento de Hinojosa del Duque.

Presentación de las jornadas gastronómicas en el Ayuntamiento de Hinojosa del Duque. / S. Muñoz

Hinojosa del Duque se convertirá los próximos días 18 y 19 de febrero en foro de encuentro para los especialistas más afamados de la gastronomía cordobesa gracias a la serie de actividades que ha organizado el instituto de Educación Secundaria Jerez y Caballero de esta localidad pedrocheña, cuya programación ha sido dada a conocer esta semana.

En el acto de presentación, el alcalde hinojoseño, Matías González (PSOE), agradeció el compromiso y el esfuerzo que realiza la comunidad educativa del instituto “en la búsqueda de nuevas oportunidades de formación e inserción laboral para jóvenes de toda la comarca, haciendo realidad especialidades formativas que sólo es posible cursarlas en este centro”. Según el regidor hinojoseño, junto a la especialidad en formación dual de cocina y gastronomía que ya impartido, también se ha solicitado el ciclo de restauración.

La directora del IES Jerez y Caballero, Luisa María Gómez, alabó el respaldo que siempre se ha proporcionado a este centro educativo desde el Ayuntamiento y también resaltó el papel que juegan las empresas que cooperan habitualmente en este ciclo de cocina, “todas ellas realizan una apuesta por los productos diferenciados y de calidad, colaborando de forma extraordinaria en las horas de aprendizaje que los alumnos realizan en sus establecimientos”.

El jefe de departamento de cocina y gastronomía, Manuel Antonio Muñoz, adelantó algunos detalles de la programación, que incluye como ponentes a Francisco Morales, del restaurante Noor, que cuenta con una estrella Michelin; Periko Ortega, del restaurante Recomiendo o José Joaquín Roldán, campeón de Europa y de España en panadería y bollería. Las jornadas también incluyen catas de vino, catas de quesos, así como despiece y selección de piezas de cerdo ibérico.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios