Los Pedroches

Degustación de jamón ibérico y una ruta gastronómica por La Candelaria en Dos Torres

  • La fiesta, que se celebra este fin de semana, incluye la visita guiada al Pozo de la Nieve y actividades de animación

Dirigentes institucionales en la presentación de la Fiesta de la Candelaria

Dirigentes institucionales en la presentación de la Fiesta de la Candelaria / El Día

Una degustación de jamón de la Denominación de Origen Los Pedroches, con un maestro cortador y la VII Ruta Gastronómica de La Candelaria forman parte de la Fiesta de la Candelaria que se celebra este fin de semana en Dos Torres.

La programación incluye también exposiciones de aves y de cetrería; la XXII Muestra gastronómica, con platos y productos típicos de la tierra elaborados por los vecinos; la visita guiada al Pozo de la Nieve; actividades de animación con escenificaciones itinerantes; o la interpretación de jotas serranas, entre otras.

Las actividades incluyen un paseo teatralizado por el conjunto histórico, de la mano de la compañía Uno Teatro, y la exhibición de un videomapping 3D sobre la historia y el patrimonio cultural de Dos Torres, con música y animación en directo.

La fiesta, que se desarrollará en la Plaza de la Villa y en la de Torreblanca y sus entornos, "se ambientará en época para dar cabida a actividades como el Mercado Franco, que contribuirán a la fiesta y que fomentará y potenciará el desarrollo económico de la localidad y el dinamismo empresarial, ya que en él se venderán todo tipo de productos típicos de la localidad", según la delegada de Turismo de la institución provincial, Aurora Barbero.

Mientras, el alcalde de Dos Torres, Miguel Torres, ha explicado que "se trata de una fiesta en la que la candela es la auténtica protagonista, una gigante y representativa candela con la que se simboliza la purificación, la limpieza y la expulsión de los malos espíritus, quemando lo viejo y dando paso a lo nuevo".

 Además, el regidor ha destacado que "esta fiesta ha ido creciendo y consolidándose gracias a la participación de todo su pueblo con sus muestras gastronómicas y un importante número de puestos comerciales".

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios