Siete denominaciones de origen se unen para potenciar su imagen

Baena, Lucena, Montoro-Adamuz, Priego, Los Pedroches y Montilla-Moriles, junto la sevillana de Estepa, fomentarán en unas jornadas su imagen y marchamos de calidad.

Efe

Córdoba, 08 de mayo 2012 - 18:51

Las seis denominaciones de origen protegidas (DOP) de la provincia cordobesa, (Baena, Lucena, Montoro-Adamuz, Priego, Los Pedroches y Montilla-Moriles) y la de Estepa (Sevilla) se han unido por primera vez en unas jornadas para fomentar el conocimiento y la imagen de estos marchamos de calidad.

El delegado provincial del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía (COIAA), Daniel Pizarro, ha presentado en rueda de prensa estas primeras jornadas que se celebrarán el próximo viernes en el Parador de la Arruzafa de Córdoba. En el transcurso de las mismas se hará la presentación de los diferentes consejos reguladores de las D.O. que amparan el aceite -es el caso de Baena, Lucena, Montoro-Adamuz, Priego y Estepa (Puente Genil)-, el jamón ibérico de Los Pedroches y el vino y vinagre en Montilla-Moriles.

Por su parte, los ingenieros agrónomos José Humanes, Emiliano de Pedro y Miguel Cruz desarrollarán ponencias sobre el aceite de oliva, el jamón ibérico y el vino de Montilla-Moriles, respectivamente. Pizarro ha valorado el esfuerzo hecho por las denominaciones de origen para converger en unas jornadas que potencien el conocimiento sobre estos certificados de calidad. Asimismo, se ha mostrado confiado en que este proyecto sirva para que en el futuro las denominaciones sigan aunando fuerzas en la promoción conjunta de sus productos.

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