Economía

Córdoba ha dado salida a casi 200.000 toneladas de aceite de oliva en la campaña 21-22

  • Abril registra el récord de la serie histórica con una cantidad en torno a las 155.000 en España

Almazara de aceite de oliva.

Almazara de aceite de oliva. / El Día

La provincia de Córdoba ha dado salida en lo que va de campaña 21-22 a casi 200.000 toneladas de aceite de oliva. Así lo ha informado este jueves Asaja Córdoba, que ha detallado que el pasado mes de abril registró el récord durante toda la campaña actual, y de la serie histórica para este cuarto mes del año, situándose en torno a las 155.000 toneladas, quedando el total acumulado en 946.300 toneladas.

Según la asociación, las salidas en Córdoba durante lo que va de campaña 21-22 han sido a más de 197.000 toneladas, con una producción de más de 297.000 toneladas y unas existencias finales de 153.000 toneladas.

Asimismo, la producción acumulada a fecha de 30 de abril fue, según los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA), de 1.483.901 toneladas, con una producción durante este mes de 5.318,87.

También el ritmo de comercialización durante estos siete meses de campaña se sitúa en 135.190 toneladas mensuales y las existencias totales son 1.084.261 toneladas, de las que 765.833 están en almazaras; 287.476 en envasadoras y 30.952 en el Patrimonio Comunal Olivarero.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios