Tres aceites del marco de Priego logran premios en la feria Gastrotur

La DO ha destacado en la muestra con las variedades picudo y hojiblanca

Dos empresas de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba han ganado tres premios en la primera edición del Concurso de Aceites Jóvenes de Oliva Virgen Extra de la Feria de Gastronomía y Turismo Gastronómico Gastrotur 2010 que se ha celebrado en Granada. La marca Almazaras de la Subbética consiguió el primer puesto en la modalidad de producción convencional con el aceite de variedad picudo y el primer premio de la modalidad producción ecológica en la variedad hojiblanca. De otro lado, la empresa Manuel Montes Marín obtuvo el primer galardón a la producción convencional en aceite hojiblanca, informó la DO prieguense.

Durante las jornadas técnicas que se realizaron durante esta primera edición de Gastrotur se llevó a cabo también una cata dirigida a cargo de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba, en la que se degustaron distintos aceites del marco con el objetivo de mostrar a los participantes las diferencias que existen entres los mismos. Esta iniciativa tiene el objetivo explicar las singularidades, tanto del aceite como de la tierra de la que procede, de la misma forma que se utiliza como promoción para aumentar así la demanda del producto.

stats