'The Wine Advocate' valora con 100 puntos uno de los vinos de la DO

Un total de tres caldos han entrado en la lista de los mejores valorados en la publicación

Recogida de un viñedo en la vendimia de este año.
Recogida de un viñedo en la vendimia de este año.
E. P.

montilla-moriles, 04 de septiembre 2013 - 05:01

The Wine Advocate, de Robert Parker, la más importante y prestigiosa publicación sobre vinos en todo el mundo, cuya influencia en los mercados internacionales es inmensa, sobre todo en América del Norte (Estados Unidos y Canadá) y en Asia, ha valorado con 100 puntos un vino de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Montilla-Moriles.

Según ha informado la propia DOP cordobesa, Robert Parker, a través de su representante en España, Luis Gutiérrez, ha valorado "excelentemente" a los vinos de Montilla-Moriles, situando a tres de ellos entre los diez mejor valorados. En la cata a ciegas realizada para llevar a cabo dicha clasificación, tres de los diez primeros vinos proceden de la DOP cordobesa; Bodegas Toro Albala Don Px Convento Selección (100 puntos), Pérez Barquero 1905 Amontillado Solera Fundacional (99 puntos) y Pérez Barquero 1905 Pedro Ximénez Solera Fundacional (98 puntos). Montilla-Moriles también cuenta en dicho ranking con tres de los ocho vinos calificados con 97 puntos; Alvear Pedro Ximénez Solera 1830, Pérez Barquero 1905 Oloroso Solera Fundacional y Bodegas Toro Albala Don Px Reserva Especial. Además, la DOP obtiene para sus vinos las máximas puntuaciones en tres tipologías: dulce de Pedro Ximénez, Amontillado y Oloroso. Esta mención es un reconocimiento a la calidad de estos vinos "muy importante, de repercusión mundial" según la DOP.

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