La Ruta de la Tapa mostrará la gastronomía típica con 30 tipos de platos
La localidad cordobesa de Aguilar de la Frontera mostrará su gastronomía,desde el 28 de agosto y hasta el 1 de septiembre, con la sexta Ruta de la Tapa en la que 10 establecimientos de la localidad ofrecerán un total de 30 variedades distintas de aperitivos.
El delegado de Cultura de la Diputación, Antonio Pineda, subrayó ayer durante la presentación de esta ruta la consolidación de este evento, y comentó que "para la Diputación es importante cualquier actividad de este tipo que se programe en nuestros pueblos, porque es una oportunidad para darlos a conocer". El alcalde de Aguilar de la Frontera, Francisco Juan Martín, señaló que el objetivo de esta actividad es "que la gastronomía sirva de excusa para promocionar la cultura y el turismo en Aguilar". Por su parte, el concejal de Desarrollo Económico de la localidad aguilarense, José Antonio Montesinos, explicó que este año se han adherido dos establecimientos más que en la pasada edición, alcanzando el número máximo de 10 bares y restaurantes. "Cada establecimiento ofrece tres tapas y participa en tres categorías del concurso que se propone. Las modalidades son mejor tapa popular -que debe haberse elaborado con vino de la tierra-, mejor tapa innovadora y la mejor presentación", indicó Montesinos.
Los establecimientos que participan en la ruta son Angela Café, Bar Las 7 Tapas, Gran Bar, La Tasca del Teto, Bar Level, Café Bar La Muralla, Mesón El Duende, Bar Plaza, Kiosko El Paseo y Restaurante Guillermo. El precio de cada tapa será de 1,50 euros.
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