Subbética

Legatum, la nueva marca de aceite de la Denominación de Origen Priego de Córdoba

  • El producto se ha lanzado al mercado con una botella de vidrio pensada para el crudo 

Aceite de D.O.P de Priego.

Aceite de D.O.P de Priego. / El Día

La Denominación de Origen Protegida (DOP) Priego de Córdoba ha presentado Legatum, su nueva marca, que ha sido anunciado como el proyecto de una empresa familiar, poseedora de una pequeña explotación olivarera ubicada en el municipio prieguense, la cual cuenta con algunos olivos milenarios, testigos de la historia de todas sus generaciones.

El marco regulador ha explicado que su nombre es un tributo al legado que recibieron de sus padres, una herencia que se han esmerado en preservar y cuidar, con el objetivo de conseguir unos excelentes aceites de oliva virgen extra, que finalmente pudieran recibir, como así ha sido, el distintivo de calidad de la DOP Priego de Córdoba.

La marca se ha lanzado al mercado en dos propuestas diferenciadas en contenido y formato, por una parte en una botella de vidrio, un producto pensado más para el crudo, y en un innovador formato Bag in box, diseñado para frituras, cocción y como conservación tanto de carnes como verduras y pescados, según ha confirmado la empresa.

Además, la Legatum ha informado que la botella, disponible en formatos de 250 mililitros y 500 mililitros, contiene un aceite picudo de cosecha temprana, con frutado intenso de aceituna verde, notas de hierba fresca y hortalizas como la alcachofa y la tomatera y con recuerdos frutales de manzana y plátano. "La entrada en boca es ligeramente dulce con amargo y picante ligero medio. En el retrogusto se potencian todos los aromas iniciales. Se trata de un aceite con gran armonía y complejidad", ha asegurado la marca.

Por su parte, la marca ha indicado que bag in box, novedoso formato en prisma, que supone un envase ideal para conservación de las cualidades de su aove, en este caso un coupage de picudo, hojiblanco y picual, con frutado medio de aceituna verde y madura en el que predominan los recuerdos frutales de manzana y plátano, y donde, en menor medida aparecen matices de hierba y plantas aromáticas. "En este caso la entrada en boca es dulce, con ligero picor y amargor", ha precisado Legatum.

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