El I Food Truck Festival reunirá a 14 caravanas de comida gourmet
diputación
La cita arranca el jueves y recogerá productos para el banco de alimentos

La explanada de la Diputación de Córdoba acogerá del jueves 15 al domingo 18 de junio el I Food Truck Festival, organizada por la asociación Hispania Cultural y de entrada gratuita, si bien se solicita a los visitantes la entrega de algún tipo de producto no perecedero que se destinará al banco de alimentos. Un total de 14 caravanas y furgonetas acondicionadas como restaurantes sobre ruedas participan en la cita, en la que se podrá degustar cocina gourmet de diferentes estilos, desde recetas italianas a platos de la gastronomía andaluza.
La feria estará abierta el jueves 15 de 21:00 a 01:00, mientras que el viernes, sábado y domingo lo hará durante toda la jornada, de 12:00 a 01:00. La oferta gastronómica se completará con actuaciones musicales en directo de formaciones locales, especialmente el sábado, coincidiendo con la Noche Blanca del Flamenco.
La presidenta de la asociación Hispania Cultural, Sandra Losada, detalló la presencia, entre los participantes, de la Jabugo Truck, premiada como la mejor food truck española, o la Gastroneta, la caravana del cocinero y presentador de Canal Sur Enrique Sánchez.
La diputada provincial de Turismo, Carmen Gómez, destacó el carácter solidario de la cita, así como la amplia oferta y calidad gastronómica. "Se presenta como un encuentro muy atractivo a través de este nuevo concepto, muy de moda en Estados Unidos, para disfrutar de la comida de forma muy fácil, divertida pero también de forma segura porque todas las caravanas cuentan con el equipamiento necesario para garantizar la seguridad de los productos", dijo.
El coordinador del Banco de Alimentos de Córdoba, Rafael Millán, mostró su agradecimiento por la organización de esta actividad a favor del colectivo, que distribuye alimentos a través de 250 entidades de Córdoba que benefician a más de 40.000 personas. Millán subrayó el esfuerzo que lleva a cabo la organización, ubicado en la antigua sede del matadero comarcal, donde recientemente han construido una nave de más de 600 metros cuadrados.
También te puede interesar
Lo último