Montilla

La Fiesta de la Vendimia tendrá a dos ingenieros como capataces

  • Miguel Cruz y Fernando Fernández, técnicos agrónomos, se suman a la Etsiam

El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Protegidas Montilla-Moriles y Vinagre de Montilla-Moriles informó ayer de que ha acordado nombrar a Miguel Cruz y Fernando Fernández, ambos ingenieros agrónomos, como capataces de bodega y campo respectivamente. Esto supondrá que ambos acompañen a la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y de Montes (Etsiam) de la Universidad de Córdoba (UCO) como Capataz de Honor de la LXIII Fiesta de la Vendimia de Montilla-Moriles.

Según detalló el Consejo, este año, en el que se conmemora el cincuentenario de la creación de la Etsiam, y con motivo de su designación en el próximo mes de septiembre como Capataz de Honor de la Fiesta de la Vendimia, se ha nombrado a dos Ingenieros agrónomos "que actuarán en representación de todos los técnicos titulados que trabajan en la denominación en particular y en todo el sector de vino en general".

Miguel Cruz, montillano y doctor ingeniero agrónomo por la Universidad de Córdoba y enólogo, pertenece a una familia tradicionalmente dedicada al cultivo de la vid y a la elaboración de vinos. Inició su actividad profesional en 1974 en Bodegas Montulia y actualmente es titular de un laboratorio de enología y dirige los procesos de elaboración, crianza y expedición de diversas bodegas y cooperativas. Ha realizado asesoramiento técnico enológico en bodegas en Rumanía y en Chile y desde 1985 elabora, cría y envasa vinos en la Bodega Lagar Blanco. Por su parte, Fernando Fernández, de Moriles, también pertenece a una familia con tradición bodeguera y viticultora. Es ingeniero agrónomo por la UCO e inició su trayectoria profesional en la multinacional francesa de productos agroquímicos Rhone-Poulenc Agro. Hace 25 años inició su propio proyecto: Oficampo y TodoViña, dedicada a la realización de trabajos agrícolas en el ámbito vitícola y del olivar. Además, dedica su actividad al asesoramiento técnico y la gestión de explotaciones agrarias y ha contribuido, desde su inicio, al desarrollo y aplicación de nuevas tecnologías en la agricultura.

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