Subbética

La Fiesta del Queso de Zuheros se reinventa por el covid y adquiere un carácter interactivo

  • La muestra se celebra del 10 al 30 de septiembre con la presencia de 20 queserías y 60 variedades

Presentación de la Fiesta del Queso de Zuheros.

Presentación de la Fiesta del Queso de Zuheros. / El Día

El Palacio de la Merced, sede de la Diputación de Córdoba, ha acogido este miércoles la presentación de la XVII Fiesta del Queso Villa de Zuheros, iniciativa que en esta edición adquirirá un formato interactivo y que tendrá lugar del 10 al 30 de septiembre. El teniente de alcalde zuhereño, Juan Manuel Poyato (PSOE), ha explicado que, como cada año, la importancia del sector agroalimentario en el municipio de la Subbética quedará reflejada en esta Fiesta del Queso con la participación de cerca de 20 queserías tradicionales procedentes de todo el territorio nacional.

El formato interactivo de esta ediciónpermitirá conocer más de 60 variedades de quesos artesanos y poder acceder a la compra de todos ellos a través del enlace incorporado a la página web https://www.losbalanchares.es/.

El organizador de la muestra y gerente de Los Balanchares, Juan de Dios Serrano, ha explicado que en este portal se ha habilitado un apartado, donde bajo el título de Fiesta del Queso Interactiva 2020, se tendrá acceso a todas las variedades de queso que normalmente están presentes en la fiesta. Serrano ha abundado en que la venta por internet se presenta ahora como una oportunidad de cambio para las empresas, en su mayoría de carácter tradicional. "Es un nuevo canal de venta que hemos abierto y que establece una relación directa con el comprador”, ha destacado.

La presidenta del Instituto Provincial de Desarrollo Económico (Iprodeco), Dolores Amo, ha ensalzado por su parte “la capacidad que han demostrado de reinventar el diseño de esta Fiesta para hacerla compatible con las medidas preventivas que nos exige la situación actual”.

Amo ha subrayado que la Fiesta del Queso de Zuheros es una cita ineludible en el calendario de la provincia, unos días de encuentro que suponen la puesta en valor del sector agroalimentario de la zona, además del trabajo artesanal que hay detrás de la elaboración de estos productos. “Pero es que, además, este encuentro nos permite sumar al enorme potencial turístico de una localidad como Zuheros, considerada uno de los pueblos más bonitos de Andalucía”, ha añadido Amo.

La también vicepresidenta de la Diputación de Córdoba ha remarcado que, desde el Iprodeco, se abren las puertas a la celebración de esta XVII Fiesta del Queso. "Y lo hacemos reconociendo la valentía de quienes han visto una oportunidad de futuro en un momento tan difícil como el actual, visualizando el mercado interactivo como una nueva vía de crecimiento y desarrollo para sus empresas y, por ende, para la provincia”, ha subrayado.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios