El chef Diego Gallego investiga crear 'caviar' de tilapia natural
adamuz/El chef ejecutivo del restaurante Sollo en Benalmádena (Málaga), Diego Gallegos, que aplica innovación al aprovechamiento culinario del esturión y el caviar, informó ayer de está muy interesado en llevar a su cocina la tilapia natural de la empresa cordobesa Granjas Piscícolas del Sur en Adamuz, única piscifactoría que produce y comercializa tilapia natural en España. Aseguró también que está investigando "la posibilidad de crear caviar de tilapia".
Gallegos, formado con chefs de la talla de los españoles Andoni Luis Aduriz y Dani García y el brasileño Alex Atala, ha realizado una visita a las instalaciones de la piscifactoría, y al efecto ve "interesante unir alta cocina con tilapia, un producto único en España, y que además, es criado en Andalucía", de ahí que resalte que "hay que potenciar lo andaluz". Brasileño de nacimiento, aunque se considera "europeo, español y andaluz", Gallegos asegura que su cocina es de "materia prima natural, respetuosa con el medio ambiente y con el cliente".
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