La DO promociona en Málaga la propiedades de los aceites de Baena

Guadajoz

La cata y el debate sobre los zumos de la comarca tuvo lugar em la escuela La Cónsula

Sara Núñez

Guadajoz, 25 de febrero 2009 - 05:01

Dentro de su campaña de promoción y divulgación de la cultura del aceite de oliva virgen extra, la Denominación de Origen (DO) Baena ha visitado la Escuela de Hostelería La Cónsula de Málaga, un centro de formación de referencia en el sector. En el encuentro se presentó a los futuros profesionales de la cocina y la restauración los valores del aceite de oliva virgen extra en general y de la DO Baena en particular. Además, se realizó una cata de zumos de oliva donde los asistentes pudieron comprobar de primera mano las principales propiedades del virgen extra de Baena. El secretario del Consejo Regulador, José Manuel Bajo, abrió el debate sobre temas de actualidad en el sector, contribuyendo con ello a aclarar ciertos "mitos" o creencias que tradicionalmente se han vinculado de forma errónea con las características y propiedades del aceite.

stats