Covap promociona su producción de cerdo ibérico en Estados Unidos
Además de asistir a ferias, la cooperativa cuenta con el cocinero Dani Martín
La Cooperativa Agroalimentaria del Valle de Los Pedroches (Covap), con sede en Pozoblanco, ha presentado ya en Estados Unidos su carne de cerdo ibérico en el marco de una campaña de promoción tras haber logrado el pasado año la autorización del país norteamericano para exportar no sólo carne, sino también embutidos, paletas y jamones ibéricos. El director de Internacional de Covap, Abel Rodríguez, ha explicado que dentro de dicha campaña han hecho "la presentación de la entrada de la carne de cerdo ibérico de Covap en Estados Unidos mediante un show cooking, ofrecido por el chef cordobés Dani Martín, en el marco de la Winter Fancy Food Show de San Francisco", la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas Gourmet, celebrada en este mes de enero.
En concreto, la presentación de Covap ha consistido en un ejercicio práctico de alta cocina por parte de Dani Martín sobre "cómo montar platos con carne de cerdo ibérico", dando a conocer las "bondades" de esta carne "con todos los cortes" que permite la misma para el paladar más exigente (solomillo, lomo, presa, pluma y secreto), algo que el cheff cordobés ha hecho "en la Escuela de Hostelería de Alta Restauración de San Francisco", denominada Cavallo Point. Según el director de Internacional de Covap, la presentación "fue todo un espectáculo, un éxito, que contó con la asistencia de unos 30 chef de California, principalmente de San Francisco, Los Ángeles y de la zona del Valle de Napa", gracias a la intervención de la empresa estadounidense Lighthouse, con la que Covap ha cerrado recientemente un acuerdo para que distribuya su carne de cerdo ibérico por restaurantes y hoteles de todo el país.
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