Covap introduce el consumo de cerdo ibérico en México a través de cocineros del país
El chef Dani Martín mostró a los visitantes todas las posibilidades y cualidades de este producto
La Cooperativa Agroganadera del Valle de Los Pedroches (Covap) ha organizado una misión inversa con seis cocineros de alta cocina de México para mostrarles en Córdoba, en la Escuela de Hostelería Gran Capitán y de la mano del chef Dani Martín, distintas formas de montar platos con carne de cerdo ibérico, cuya introducción en el país americano por Covap está próxima.
La expedición está formada por cocineros procedentes de México DF, Monterrey, San Luis de Potosí y Guadalajara y en todo momento se encuentran acompañados por el director internacional de Covap. Abel Rodríguez, que explicó que se busca que "puedan comprobar de primera mano las bondades de la carne de cerdo ibérico, que es muy poco conocida en México".
Los cocineros visitaron ayer el Centro de Alta Resolución de Bodegas Campos y su nuevo centro para eventos, para asistir después, en la Escuela Gran Capitán al espectáculo gastronómico del chef Dani Martín, en el que se mostraron todos los cortes posibles de carne de cerdo ibérico.
Esta expedición concluirá hoy con la visita a las instalaciones de Covap en Pozoblanco. En esta actividad también participa la operadora mexicana Río Nalón, que importa los productos de la cooperativa al país americano desde hace dos años, aunque no la carne de cerdo, que no se puede importar al México directamente desde España por ley.
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