La Cata del Vino abre con un aumento de productos agroalimentarios y bodegas
La cita presenta como novedad una muestra de productos sin alcohol como el mosto


La duodécima edición de la Cata del Vino de Moriles comienza hoy con un total de 18 expositores, seis de productos agroalimentarios y 12 de bodegas productoras del caldo autóctono. "Hemos aunado esfuerzos para que este proyecto no tenga un parón en eltiempo pese a la crisis, ya que significaría un retraso económico que no nos podemos permitir", ha informado la alcaldesa de la localidad, Francisca Carmona.
Esta nueva cita presentará como novedad este año una muestrade productos sin alcohol como el mosto, el vinagre balsámico y el vinagre de reserva. Además, este año la feria ha apostado por la combinación de tradición e innovación, y por potenciar el papel de las industrias agroalimentarias, "que están trabajando en la elaboración de nuevos productos que vanaromperenelmercado", ha indicado la regidora.
Las actividades comienzan hoy con una exhibición del arte de la venencia y del volteo realizada por jóvenes venenciadores de la localidad acompañados de guitarra y baile flamenco, y una presentación de los productos derivados de la uva a cargo del módulo Industrias Agroalimentaria del tallerdeempleoLagardevida.
Por último, el delegado de DesarrolloEconómico de la Diputación, Esteban Morales, ha destacado que la institución provincial promociona esta actividad con una aportación económica de 8.000 euros, desde el convencimiento de que está "apostando por un sector económico importante", alrededor del cual "hay mucho más que una viña y una bodega, hay gastronomía, flamenco, pintura, poesía y una forma de vida que, en Moriles, se hace muy patente".
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