Bodegas Lama pone en marcha una nueva planta de envasado de vino en Doña Mencía
La inversión de la firma roza los 240.000 euros y cuenta con una ayuda de la Junta de Andalucía
El delegado de Agricultura, Francisco Zurera, y la coordinadora provincial del IAM, Juana Baena, han visitado la nueva planta de envasado de Bodegas Lama, de Doña Mencía, acompañados por la alcaldesa de la localidad, María Santos Córdoba (IU). Esta infraestructura, con una inversión de más de 240.000 euros, ha sido subvencionada por la Consejería de Agricultura con 38.525 euros. Gracias a esta ayuda de la Junta, Bodegas Lama ha acometido la modernización en los procesos de almacenamiento, filtración, estabilización, envasado y comercialización de vinos, no sólo de la Denominación Origen Montilla Moriles, sino de vinos tintos de cosecha y de crianza en roble, para acceder a un mercado cada vez más exigente.
El delegado de Agricultura ha afirmado que, de esta forma, "la Junta contribuye a aumentar la competitividad del sector agroindustrial andaluz, un elemento de vital trascendencia en el desarrollo de nuestro medio rural, con efectos positivos sobre la renta de los agricultores, ganaderos, industrias auxiliares y transportistas, que genera empleo y contribuye decisivamente al desarrollo de Córdoba". Actualmente, Bodegas Lama envasa más de 300.000 litros de vino de diversos tipos, gracias a la ayuda recibida por la Consejería de Agricultura, que ha apostado por un proyecto que culminará en su siguiente fase con la implantación de las normas internacionales IFS y BRC para poder comercializar sus vinos en los grandes mercados de la distribución. Durante su visita, los responsables de la Junta y del Ayuntamiento han asistido a una cata dirigida por el enólogo Francisco Fernández. Entre los vinos de esta Bodega figura un fino elaborado en la pasada vendimia con uva Pedro Ximénez, procedente de la única viña que existe en el afamado pago de Camarena con una vejez de más de 125 años.
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