El Belén de Chocolate recrea rincones andaluces con unos 1.450 kilos

El Día

rute, 10 de noviembre 2014 - 05:01

El Belén de Chocolate que elaboran los maestros pasteleros de la empresa Galleros Artesanos de Rute emplea este año unos 1.450 kilos de chocolate negro y blanco en los más de 50 metros cuadrados que ocupa y en los que se recrean diferentes rincones de las provincias andaluzas.

Según informan fuentes de la empresa, para elaborar el Belén se ha empleado en torno al 80% de chocolate blanco y sobre el 20% de negro para unas 250 figuras, unas 70 más que el año pasado. Entre las calles de este espacio de chocolate en el que se escenifica la época del nacimiento de Jesús están Cádiz con el Gran Teatro Falla; Jerez de la Frontera (Cádiz) con la Plaza de la Asunción; Carmona (Sevilla) con la Puerta de Córdoba; Écija (Sevilla) con la Torre de San Gil; Lucena (Córdoba) con el Castillo del Moral; Priego de Córdoba con la Fuente del Rey; el propio Rute con un patio cordobés; Frigiliana (Málaga) con sus calles típicas, y Mojácar (Almería) con sus casas, entre otros monumentos y figuras.

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