Arteoliva recibe dos sellos de calidad que potenciarán sus exportaciones

La empresa palmeña ha obtenido la máxima puntuación en ambas certificaciones, algo que hasta el momento no ha conseguido ninguna otra firma de la comunidad

José Antonio Ruiz Almenara, Rafael Guardeño, Elena Maraver, Felipe Silvela y Ramón Robles.
El Día

Palma del río, 26 de junio 2009 - 05:01

El alcalde de Palma del Río, José Antonio Ruiz Almenara, presidió ayer la entrega de dos certificados de calidad a la empresa palmeña Arteoliva. El organismo internacional de certificación SGS-ICS GMBH ha confirmado mediante este acto que Arteoliva cumple los requisitos de la Internacional Foods Standard (IFS) y (BRC) con el nivel superior para las categorías de productos envasados como aceites de oliva, aceites vegetales, salsas y gazpacho. Ambas certificaciones están orientadas a los mercados de exportación y son demandadas, cada vez con más frecuencia, por los compradores internacionales puesto que las empresas agroalimentarias que superan esta doble auditoría garantizan que sus productos cuentan con los niveles de calidad y seguridad alimentaria más exigentes del mundo. Arteoliva ha obtenido la máxima puntuación que se otorga en ambas certificaciones, lo cual sitúa a esta empresa en un puesto relevante, ya que es una de las pocas firmas andaluzas que lo han conseguido. Arteoliva cuenta con las certificaciones ISO, IFS y BRC, entre otras.

El presidente y director de Calidad de SGS Iberia, Ramón Robles, destacó la importancia de obtener estos certificados para poder acceder a los mercados internacionales. SGS está considerada la primera empresa certificadora del mundo, con más de 100.000 sellos emitidos en 175 países, por lo que la certificación con una entidad que actúa a nivel internacional respalda aún más de cara a los mercados el valor de estas marcas de calidad.

Por su parte, el director de Fábrica de Arteoliva, Rafael Guardeño, destacó el gran esfuerzo realizado por la empresa para alcanzar estos objetivos, por lo que con este reconocimiento les animó a continuar en su apuesta "por la alimentación sana y saludable, y por ende, por la agricultura ecológica que hoy día se configura como un importante nicho de mercado en este sector".

El alcalde subrayó la importancia de la apuesta por la calidad y la seguridad alimentaria frente al abaratamiento de costes y añadió que este camino iniciado por Arteoliva "está en la línea de la estrategia que debemos ir adoptando en Palma del Río con todas las empresas, ya que la única forma que tenemos para competir en Europa es llegando a mercados exigentes".

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