Arranca la IV Ruta de la Tapa del Ibérico con la participación de 22 bares

vva. de córdoba

El Día

21 de enero 2017 - 02:42

El Ayuntamiento de Villanueva de Córdoba ha organizado para este fin de semana la IV Ruta de la Tapa del Cerdo Ibérico, una cita que se ha afianzado ya en el calendario festivo jarote y que tiene como objetivo ser un revulsivo para el sector hostelero de la localidad en enero, uno de los meses más complicados del año, según explicó ayer el concejal de Turismo (PP), Gabriel Duque. La ruta comenzó ayer y concluye mañana domingo.

Un total de 22 establecimientos se han sumado a la iniciativa y ofrecerán tapas al precio de 2,5 euros. El Ayuntamiento ha dispuesto en todos los establecimientos participantes un puzzle con una serie de piezas que se deben ir reuniendo y quienes completen al menos diez casilleros entrarán en el sorteo de un jamón ibérico de bellota. Este soporte, convenientemente cumplimentado, debe depositarse en una urna que se colocará en el Ayuntamiento. El plazo de entrega expira el 25 de enero a las 15:00 y el sorteo público será el viernes 27 en el salón de plenos.

El concejal de Turismo destacó la variedad y la calidad de las composiciones gastronómicas que ofrecen desde ayer los bares, tabernas y cafeterías jarotes durante el fin de semana. Las recetas son todo un culto al cerdo ibérico y a su variedad de despieces: solomillo, presa, lomo, puntas, secreto, carrillada… Como es lógico, el jamón y los embutidos en sus distintos formatos también forman parte de la ruta. Además, el Ayuntamiento, según expresó Duque, "vigila la calidad de los platos que se sirven".

stats