Aguilar prepara una ruta de la tapa con más de 40 platos por 1,20 euros
Aguilar
Ocho establecimientos hosteleros del municipio participan en la segunda edición.
La II Ruta de la Tapa de Aguilar de la Frontera contará con la participación de ocho establecimientos hosteleros de esta localidad de la Campiña Sur que ofrecerán, desde hoy y hasta el próximo domingo, más de 40 platos tradicionales e innovadores al precio de 1,20 euros con el objetivo de promocionar su turismo gastronómico. El diputado provincial de Desarrollo Económico, Esteban Morales, resaltó ayer, durante la presentación de este evento en la Diputación, la necesidad de apoyar iniciativas "que como ésta" dinamicen la vida económica de los municipios de la provincia. Morales indicó que "el amplio programa de actividades que conlleva esta ruta permitirá activar económicamente un mes que comienza con dificultades". Después, el alcalde de Aguilar, Francisco Paniagua, detalló que "la ruta está planteada como un recorrido con paradas en los establecimientos participantes, con la intención de mostrar, junto a nuestra gastronomía, el potencial turístico de la ciudad". Los empresarios participantes presentarán un total de cinco tapas, cuatro de ellas tradicionales y una innovadora, que serán valoradas por los visitantes a través del llamado tapaporte, en el que podrán seleccionar su plato favorito y, una vez hayan completado esta cartilla con el sello de cada uno de los establecimientos, participar en el sorteo de 16 cenas y un viaje para dos personas.
Los establecimientos que participan en esta segunda edición son Restaurante El Rocío, Gran Bar, La Tasca del Teto, El Mesón, Café-Bar Plaza, Café-Restaurante Guillermo, Café-Bar La Paloma-Tuta y Café-Bar La Muralla.
También te puede interesar
Lo último