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El Pozo Alimentación avanza en los objetivos de la Cumbre del Clima de París junto a Aecoc

El Pozo Alimentación se suma al proyecto Lean & Green para alcanzar el objetivo de descarbonización en sus procesos logísticos.

El Pozo Alimentación se suma al proyecto Lean & Green para alcanzar el objetivo de descarbonización en sus procesos logísticos.

El Pozo Alimentación avanza en los objetivos de la Cumbre del Clima de París junto a la Asociación de Fabricantes y Distribuidores de España (Aecoc) y para ello se ha integrado en la iniciativa europea Lean & Green, coordinada en España por esta asociación. 

Lean & Green es un programa nacido en los Países Bajos y cuenta actualmente con presencia en 14 países y con más de 600 empresas adheridas en toda Europa, siendo una comunidad europea líder en logística sostenible.

A través de esta iniciativa, El Pozo Alimentación realizará un estudio y planes deacción con los que obtener el objetivo de descarbonización en sus procesoslogísticos, que le lleven a alcanzar y certificar como primer reto de la Cumbre lareducción del 20 por ciento de sus emisiones en un plazo máximo de cinco años.

Aspirar a un objetivo cuantificable, colaborando con otras empresas tanto anivel nacional como europeo y compartiendo buenas prácticas, y ser unreferente de sostenibilidad con un sistema de seguimiento transparente ytrazable, son solo algunas de las ventajas que ofrece esta iniciativa a lacompañía de alimentación.

Además, supone una firme apuesta por una cadenade suministro que aporte valor a sus clientes, colaboradores, y a la sociedad.

Proyecto enmarcado en su RSC

La adhesión de El Pozo Alimentación al proyecto Lean & Green se enmarca ensu estrategia de Responsabilidad Social Corporativa y en su compromiso decuidar la naturaleza y asegurar el bienestar del planeta con actuacionesresponsables en las que trabajar para ser parte del cambio y responsables en las que trabajar para ser parte del cambio y poder contribuir a tener un entorno mejor y un futuro más sostenible.

Los objetivos de la Cumbre del Clima de París

Junto a este compromiso, la empresa de alimentación ya tiene implantadosprotocolos de gestión del desperdicio, suministros energéticos provenientes defuentes 100% renovables, certificaciones en compras sostenibles y de gestiónambiental, así como colaboraciones activas con Bancos de Alimentos ydistintas ONG que le impulsan día a día a lograr dichos objetivos.

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