Economía

La agroindustria incrementa casi un 10% sus exportaciones hasta abril

  • Hortalizas y legumbres son líderes en la venta al exterior con más de 985 millones

El valor de los productos agroalimentarios andaluces exportados de enero a abril de 2011 se incrementó un 9,7% respecto al mismo período de 2010, pasando de los más de 2.200 millones de euros a superar los 2.500 millones.

Durante los cuatro primeros meses de 2011, las legumbres y hortalizas fue el grupo de productos que lideró en valor las exportaciones agroalimentarias andaluzas, con más de 985 millones de euros, un 3,6% más que en la misma fecha del pasado año, en el que las exportaciones ascendieron a casi 951 millones de euros.

El valor exportado de las frutas ha sido el que más ha aumentado respecto al año anterior, un 25%, con unos ingresos de 458 millones de euros.

Del volumen total de productos exportados por Andalucía destacan en valor los tomates (323 millones), el aceite de oliva virgen (293), los pimientos (253) o las fresas (247). Por provincias, sobresalen Almería y Sevilla, que concentran más del 53% del valor de las ventas al exterior.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios