El Salerm Puente Genil cae eliminado tras perder ante el Xerez DFC (2-1)

• Tras el empate en el Polinario, los pontanos se despiden tras una ajustada derrota en Jerez

Un jugador del Salerm Puente Genil intenta evitar el avance de un xerecista.

Un jugador del Salerm Puente Genil intenta evitar el avance de un xerecista. / Xerez DFC

La aventura del Salerm Puente Genil en la Copa RFAF tocó a su fin a las primeras de cambio, tras caer en su eliminatoria de cuartos de final ante el Xerez DFC. El conjunto rojinegro, que había cedido un empate el martes en el Polinario, perdió por la mínima (2-1) en su visita a La Juventud, por lo que es el cuadro xerecista el que avanza hasta las semifinales, donde se verá las caras con el Antoniano o el Utrera, con un billete para la Copa RFEF en juego.

En un partido de poder a poder, con buen fútbol a ratos y claras ocasiones para ambos equipos, los azulinos, gracias a un golazo de Bruno Herrero justo antes del descanso y al de Javi Valenzuela en la segunda mitad, pusieron la eliminatoria en clara ventaja, aunque el gol de Cristian López en los minutos finales puso la pimienta necesaria a un último tramo en el que los rojinegros pidieron un penalti por caída de Salva Vegas.

El Xerez DFC quiso imponer su ritmo desde el inicio, pero fue el Salerm el que avisó primero con una acción de Ezequiel que, tras dejar con el molde a Edet, terminó con un disparo que sacó bajo los palos Curro con Camacho ya batido. Los azulinos llevaron peligro en un par de saques de esquina, siempre buscando a Edet, pero el defensa nigeriano no logró conectar limpiamente ningún remate.

El partido se animó en los minutos finales de la primera parte. Máyor, en un mano a mano bien resuelto por Álvaro García; Goma, con un chut que se marchó fuera, y sobre todo Ezequiel, con una vaselina que rozó el larguero tuvieron el primer gol, que finalmente se apuntó Bruno Herrero para poner firma a una buena jugada colectiva del cuadro local.

En el segundo acto, el Xerez tuvo el 2-0 con un disparo de Jacobo antes de que Ezequiel probara a Camacho tras otra jugada a la carrera. Al final, Javi Valenzuela fue el que acertó ante la meta del Salerm aprovechando un rechazo del meta, dibujando un aparente tramo final plácido para los locales que se encargó de evitar Cristian López con un buen gol tras servicio de Ezequiel. La caída final de Salva Vegas, que el árbitro no vio, puso punto y final al choque y la aventura copera del Puente Genil.

2 - Xerez DFC: Camacho; Marcelo, Fran Ávila (Beni 75'), Oca, Edet, Bruno Herrero (Antonio Jesús 64'), Goma, Curro, Javi Valenzuela (Basto 79'), Máyor (Antonio Sánchez 64') y Javilillo (Jacobo 46').

1 - Salerm Puente Genil: Álvaro García, Edu Chía (Julián 74'), Núñez, Siles (Manolo Cano 74'), Gato, Joseca, Carmona, Cristian López, Migue García (Iván Henares), Canty (Salva Vegas 53') y Ezequiel.

Goles: 1-0 (45') Bruno Herrero. 2-0 (70') Javi Valenzuela. 2-1 (84') Cristian López.

Árbitro: Expósito Jaramillo. Amonestó a los locales Bruno Herrero y Goma, y a los visitantes Canty e Iván Henares.

Incidencias: Partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa RFAF disputado en el campo de La Juventud.