Fútbol | Tercera División

El Pozoblanco se ve remontado al final, y jugando con nueve, ante el Utrera (1-2)

• Valentín, duda hasta última hora, adelantó a los vallesanos en el primer minuto de juego

• La expulsión de Santacruz y la lesión Reyes permitieron a los visitantes dar la vuelta al marcador

Un jugador del Pozoblanco protege el balón ante un rival.

Un jugador del Pozoblanco protege el balón ante un rival. / Sánchez Ruiz

Sorprendió el Utrera al Pozoblanco en el tramo final del partido y se llevó los puntos del municipal vallesano, aunque para la remontada tuviera que esperar a que el conjunto vallesano quedara con nueve jugadores sobre el terreno de juego, primero por la expulsión de Santacruz y después por la lesión de David Reyes cuando ya tenía los tres cambios efectuados.

El duelo comenzó de la mejor manera posible para los de Javi Moreno y Valentín, con solo un minuto de juego, adelantó al Pozoblanco. Pero el dominio inicial vallesano no se tradujo en ocasiones en el portal defendido por Ayala. El que sí las tuvo antes del descanso fue el Utrera, que se fue haciendo con el control y el dominio del partido. Hasta el descanso, Gonzalo realizó un par de intervenciones de gran mérito y salvó en un par de ocasiones a su equipo.

Tras la reanudación el Utrera continuó dando pasos al frente y buscando meterse con rapidez en el encuentro. El Pozoblanco se defendía bien, sin pasar por grandes apuros, aunque todo cambió pasada la hora de juego cuando Santacruz vio su segunda cartulina amarilla y fue expulsado. A pesar de ello, el conjunto local pudo aumentar diferencias en una jugada de nefastas consecuencias para los de Javi Moreno. El meta Ayala rechazó un centro desde la derecha y David Reyes, al intentar aprovechar el rechazo, se lesionó, teniendo que abandonar el terreno de juego y dejando a su equipo con nueve jugadores.

El Pozoblanco, se parapetó atrás, pero los utreranos pusieron la directa tratando de aprovechar su superioridad numérica. Javi Medina, a siete minutos para el final, logró la igualada y ya en plena avalancha visitante, Blanco daba la vuelta al marcador, remontando el resultado y dejando al Pozoblanco sin puntuar en un duelo en el que quizás lo más justo hubiera sido el reparto de puntos final.

1 - Pozoblanco: Gonzalo; Ángel García, Iván Sánchez, Zara (Juanje, 71’), Valentín (David Reyes, 56’), León, Alain, Curro Pérez, David García (Charaf, 68’), Antonio Lucena y Santacruz.

2 - Utrera: Ayala; Núñez (Blanco, 85’), Cachana (Kiki Padilla, 62’), Marrufo, Javi Medina, Titi, Josemi Santos, Álex del Río, Álex Ortiz, Sergio Navarro y Chema (Jairo, 73’).

Goles: 1-0 (1’) Valentín. 1-1 (83’) Javi Medina. 1-2 (90’) Blanco.

Árbitro: Muñoz Arjona (granadino). Amonestó a los locales Ángel García y Gonzalo; y a los visitantes Núñez y Cachana. Expulsó por doble amonestación al local Santacruz (61’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 13 en el Grupo X de TerceraDivisión disputado en el Polideportivo Municipal de Pozoblanco.