El Pozoblanco supera al San Roque de Lepe (2-0) y sigue en franca mejoría

• Los de Javi Moreno progresan en la tabla y ya tienen tres puntos de renta sobre el descenso

Alain corta un balón ante el avance de Camacho, capitán del San Roque de Lepe.

Alain corta un balón ante el avance de Camacho, capitán del San Roque de Lepe. / Sánchez Ruiz

El Pozoblanco logró un importantísimo triunfo ante el San Roque de Lepe (2-0), rival al que supera en la tabla y ante el que logra su segundo triunfo consecutivo en casa, aunque entre medias cayera en su visita al Salerm Puente Genil.

El conjunto que dirige Javi Moreno salió muy metido en el partido, presionando muy arriba y prácticamente ahogando a su oponente. Zara no tardó en disponer de su primera gran ocasión, que se marchó fuera por muy poco. Pero de inmediato, desde tres cuartos de campo rival, largó un chupinazo que entró como una exhalación en el portal onubense, inaugurando el marcador.

El San Roque respondió de inmediato por medio de Abeledo, que primero provocó un saque de esquina y a su salida lanzó desde la frontral sin muchos problemas para Gonzalo. Pero el Pozoblanco estaba desatado y León, antes del cuarto de hora, disparó duro, aunque Robador detuvo el disparo.

Comenzó a estirarse el San Roque y Fernandito no pudo aprovechar un mal despeje de Gonzalo. El Pozoblanco bajó el ritmo infernal que había imprimido en los minutos iniciales y Abeledo y Carrascosa probaron en varias ocasiones a Gonzalo en unos minutos en los que el cuadro onubense dominó.

En el arranque del segundo acto, Quique Roldán pudo ampliar diferencias, pero no acertó y Robador atajó sin problemas. Abeledo buscó el empate, pero Curro Pérez aguantó su entrada y en el pico del área le sacó limpiamente el balón. De inmediato, una nueva entrada de Abeledo se perdió sin encontrar rematador. El San Roque había ido definitivamente arriba y Camacho se coló hasta la línea de fondo y habilitó a Abeledo, pero su remate se estrelló en el larguero.

Ahí, Javi Moreno dio entrada a Adriano que, en el primer balón que tocó se coló por la derecha y centró para que Zara cabeceara de nuevo a la red.

Posteriormente, el San Roque de Lepe reclamó un penalti por manos de Medina dentro del área, en un tramo final en el que se fue a por todas, aunque el que pudo ampliar diferencias fue de nuevo Zara, que se escoró demasiado en un buen servicio de Iván y estrelló el balón en el poste. El agobio final de los visitantes lo resolvió Gonzalo con un par de estiradas.

2 - Pozoblanco: Gonzalo; Medina, Ángel García, Iván Sánchez, Zara (Juanje, 80’), Valentín (David Reyes, 40’), León, Alain, Curro Pérez,Quique Roldán (Adriano, 54’) y Santacruz.

0 - San Roque de Lepe: David Robador; Leo, Azael, Mérida, Beke, Joel, Fernandito (Miguelito. 71’), Reina (Manu Torres, 60’), Carrascosa, Camacho y Abeledo.

Goles: 1-0 (7’) Zara. 2-0 (56’) Zara.

Árbitro: Salinero González (sevillano). Mostró cartulina amarilla a los locales Curro Pérez, Ángel García, Juanje y David Reyes; y a los visitantes Abeledo, Manu Torres y Mérida.

Incidencias: Encuentro de la jornada 11 en el Grupo X de Tercera División jugado en el Polideportivo Municipal.