José Luis Dávila e Isabella Fernández se imponen en el Triatlón Ciudad de Córdoba

Triatlón

El triatleta de Peñarroya se alza con el triunfo final ante Alfonso Manuel Ramos y Pedro Serrano

En categoría femenina, la del Montilla-Córdoba Triatlón vence a Zoe Bello e Irene Cabrera

Las mejores fotos de la sexta edición del Triatlón Ciudad de Córdoba

Dávila posa junto a Ramos y Serrano.
Dávila posa junto a Ramos y Serrano. / Juan Ayala
El Día

23 de junio 2024 - 18:53

Córdoba/El Triatlón Ciudad de Córdoba regresó a lo grande. Tras siete años de ausencia, el Triatlón Mezquita, organizador de esta cita, recupera una cita espectacular, en la que más de 300 triatletas se reencontraron con la sexta edición de una prueba cordobesa que tiene uno de los recorridos más bonitos. José Luis Dávila e Isabella Fernández se alzaron como los justos vencedores en una línea de meta que estaba situada en las instalaciones deportivas de El Fontanar.

Un total de 384 participantes eran los que estaban inscritos para llevar a cabo un circuito que arrancó en el embalse de San Rafael de Navallana y finalizó en las instalaciones deportivas de El Fontanar, con un formato sprint en el que los participantes realizaron 750 metros de natación, 23,5 kilómetros de bicicleta y 5,3 de carrera a pie. Fue una cita con triatletas de toda Andalucía, con una provincia cordobesa que fue la que más participantes aportó a una prrueba que tuvo también mucho tirón entre los sevillanos.

En una cita sin claros favoritos y muy abierta, José Luis Dávila se llevó el gato al agua y se apuntó el triunfo final en la categoría masculina. El triatleta de Peñarroya, que pertenece al Peñota Dental Alusigma, hizo un tiempo de 01:05:04. A más de dos minutos del ganador llegó el segundo clasificado, Alfonso Manuel Ramos, que completó la prueba con un crono de 01:07:36. La tercera posición fue para el delegado de la Federación Andaluza de Triatlón en Córdoba, Pedro Serrano, que hizo un registro de 01:08:01.

Isabella Fernández posa junto a Zoe Bello e Irene Cabrera.
Isabella Fernández posa junto a Zoe Bello e Irene Cabrera. / Juan Ayala

En categoría femenina, Isabella Fernández se adjudicó el triunfo en la sexta edición del Triatlón Ciudad de Córdoba. La triatleta del Montilla-Córdoba Triatlón completó la prueba con un tiempo de 01:17:35. La segunda plaza fue para la venezolana afincada en Sevilla Zoe Bello, que hizo un registro de 01:18:15. La del Peñota Dental Alusigma aventajó en más de dos minutos a la tercera clasificada, que fue Irene Cabrera. La del Isbiliya entró en la línea de meta de El Fontanar tras hacer un crono de 01:20:38.

Con una gran organización llevado a cabo por el Triatlón Mezquita, un total de 334 triatletas consiguieron finalizar la prueba y llegar a las instalaciones deportivas de El Fontanar, lugar en el que se realizó la transición de bicicleta a carrera a pie también. En cifras, un total de 287 hombres y 48 mujeres concluyeron una cita que no quiere parar y que desea seguir sumando ediciones. De momento, Dávila y Fernández reinaron este domingo en Córdoba.