Atletismo

El relevo 4x400 femenino, sin la cordobesa Carmen Avilés, lejos de las medallas en Munich

• La atleta del Unicaja Jaén se queda sin competir en el Campeonato de Europa y ve desde la grada el octavo puesto conseguido por sus compañeras

El cuarteto español se abraza tras la prueba.

El cuarteto español se abraza tras la prueba. / Christian Bruna / Efe

No hubo premio para el relevo 4x400 metros femenino en el Campeonato de Europa que se está celebrando en Munich. De nuevo sin la cordobesa Carmen Avilés, el cuarteto español no tuvo ninguna opción de medalla desde el principio durante la gran final.

El cuarteto elegido para el relevo femenino del 4x400 estuvo formado por Eva Santidrián, Aauri Bokesa, Berta Segura y Sara Gallego, que terminaron últimas con un tiempo de 3:29.70, una marca dos segundos peor que la realizada en semifinales (3:27.76). Ahí tampoco compitió Carmen Avilés. La atleta del Unicaja Jaén fue también el descarte en la final junto a Laura Hernández, que sí corrió la serie de semifinales.

Una mala carrera de Eva Santidrián en el primer relevo, que entregó el testigo en último lugar a Aauri Bokesa, frenó las opciones del equipo español, que acabó a ocho segundos del bronce. El oro se lo adjudicó Países Bajos, la plata Polonia y el bronce Gran Bretaña. Por su parte, el combinado español se tuvo que conformar con el octavo puesto de finalista en el Europeo.

Tras quedarse sin competir en el Campeonato de Europa de Munich con el relevo 4x400 metros femenino, al contrario de lo sucedido en el Mundial de Eugene, Carmen Avilés, citada por también España, se centra ya en el Campeonato de la Unión Mediterránea sub 23, que se celebrará en Pescara el 10 y 11 de septiembre.