Fútbol | División de Honor Juvenil

El Córdoba vence al Vázquez Cultural y se coloca a un punto de la permanencia (1-0)

• Los blanquiverdes tienen que esperar a los minutos finales para lograr la victoria

• El meta cordobesista Corona salva, en última instancia, la posibilidad del empate rival

Un jugador blanquiverde controla el balón en presencia de un rival del Vázquez Cultural. / Laura Martín

El Córdoba se impuso al Vázquez Cultural (1-0) y se sitúa ya a solo un punto de la permanencia en División de Honor Juvenil, teniendo además un encuentro menos disputado, el que debe afrontar este próximo miércoles frente al Melilla.

El triunfo no le resultó fácil a los de José Ángel Garrido, que tuvieron que esperar a los minutos finales para lograr el gol que les daba los tres puntos en juego, después de una primera mitad un tanto insulsa por parte de los dos equipos.

El conjunto blanquiverde pudo hacer daño en el arranque del partido. Diego, en dos ocasiones, llegó con muchísimo peligro, pero en ninguno de los dos intentos acertó Juan Ignacio a batir al meta Álex. Los visitantes reaccionaron y pasaron a tener mayor protagonismo con balón, obligando al meta blanquiverde Corona a intervenir con muchísimo acierto en dos remates de Diogo.

Tras la reanudación, la entrada de Rubén Calzado y los movimientos tácticos del técnico blanquiverde estuvieron a punto de dar su fruto en el inicio. El recién entrado Rubén tuvo dos mano a mano con el meta visitante de los que no pudo sacar provecho. El conjunto marbellí respondió y Corona tuvo que esforzarse en un un remate de Iván Chacón.

El empate era insuficiente para los blanquiverdes y la entrada de Miguel revolucionó ofensivamente el equipo. Marcos y Juan Ignacio avisaron antes de que tras una buena circulación de balón, Diego enviara a Ángel, que no perdonó para establecer el resultado que ya sería definitivo.

1 - Córdoba: Corona; Rafa Salmoral (Miguel Fernández, 69’), Diego, José Manuel, Ángel, Llorente, Marcos Benzal, Rovira (Rubén Calzado, 46’), Javi Feria, Óscar Cantarero (Dani Parra, 89’) y Juan Ignacio (Pablo Castellano, 86’).

0 - Vázquez Cultural: Álex; Cristian, Alberto, Nestares, Jaime, Tomás, Juan (Pablo Gil, 58’) (Enrique, 75’), Mario (Mateo, 47’), Iván Chacón, Sergio González y Diogo (Miguel, 81’).

Gol: 1-0 (84’) Ángel

Árbitro: Narváez de Vera. Mostró cartulina amarilla a los jugadores locales Rovira, Diego y Juan Ignacio; y a los visitantes Diogo e Iván Chacón.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 24 en el Grupo IV de División de Honor Juvenil disputado en la Ciudad Deportiva.