Fútbol | Tercera División

El Salerm Puente Genil empata en Conil pese a jugar en inferioridad numérica una hora (2-2)

• La expulsión rigurosa del meta Cristian no mermó la capacidad de reacción del conjunto pontano

• Luque, primero, y Carmona, en el tramo final del partido, pusieron unas más que merecidas tablas

El pontano Salva Vegas trata de eludir la entrada de un contrario.

El pontano Salva Vegas trata de eludir la entrada de un contrario. / D. Arellano

El Salerm Puente Genil sacó un trabajado y sufrido punto en su visita al Conil, en un partido en el que jugó durante algo más de una hora en inferioridad numérica por la expulsión rigurosa del meta Cristian, y tuvo que enjugar por dos veces un marcador en contra.

Comenzó el duelo con una gran intensidad, sobre todo por parte de un cuadro local que, en los primeros diez minutos, dio muestras de peligro primero con un remate flojo de Cuenca que repelió el meta Cristian y una acción individuial de Heredia que caracoleó de derecha a izquierda y disparó muy ajustado al larguero.

Poco a poco el Salerm igualó las fuerzas y la lucha por hacerse con el control del partido creció. Los dos equipos exhibieron un gran desgaste físico y una presión alta para robar en zona peligrosa. Y así fue como llegó el 1-0, gracias a un balón recuperado por Molina que resolvió Fran Rodríguez con un tiro intencionado con el exterior del pie. Pero la alegría duró poco a los locales. La estrategia a la salida de un córner permitió a Luque cabecear a la red y poner el empate.

La pelota iba de un área a otra y en una rápida acción local, Cuenca cayó en un forcejeo con el meta Cristian. El colegiado señaló penalti y expulsión del portero y Fran Mejías aprovechó la ocasión para volver a poner por delante al Conil, ya con Javi Romero bajo el arco.

Las acciones de peligro desaparecieron hasta el descanso, aunque justo antes del enfilar a los vestuarios, el meta Fran Sánchez tuvo que andar listo para impedir el remate de Salva Vegas.

Tras el descanso, el Salerm, a pesar de jugar en inferioridad numérica, dio un valiente paso al frente y gozó de aproximaciones peligrosas en las botas de Luque y Salva Vegas antes de que Carmona acertara a mandar a la red un envío de Ale Rivero para establecer un empate que sería ya definitivo pese al dominio que mantuvo el cuadro que dirige Diego Caro hasta el pitido final.

2 - Conil: Fran Sánchez; Padilla, Molina, Pau, Narváez, Fran Ponce (Pedro Mariño, 71’), Heredia (Sergio Romero, 80’), Fran Rodríguez, Juan Ureba, Mejías y Carlos Cuenca (Mario Sánchez, 57’).

2 - Salerm Puente Genil: Cristian; Edu Chía, Núñez, Manolo Cano, Iván Henares, Carmona, Ale Rivero, Jona Ruiz (Joel Armengol, 67’), Luisito (Javi Romero, 29’), Luque (Juan Delgado, 61’) y Salva Vegas.

Goles: 1-0 (22’) Fran Rodríguez. 1-1 (25’) Luque. 2-1 (31’) Fran Mejías, de penalti. 2-2 (77’) Carmona.

Árbitro: Lafuente Sánchez (sevillano). Amonestó a los locales Fran Mejías, Fran Ponce y Pau, y a los visitantes Luque y Manolo Cano. Expulsó al visitante Cristian (28’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 21 en el Grupo X de Tercera División disputado en el Antonio Pérez Ureba de Conil de la Frontera.