Fútbol | Tercera División

El Ciudad de Lucena supera al Betis Deportivo (1-0) y se escapa en el liderato del Grupo X

• Un tanto de Luismi da los tres puntos a los de Dimas Carrasco, que siguen con su espectacular racha

Los jugadores del Ciudad de Lucena celebran su triunfo ante el Betis Deportivo.

Los jugadores del Ciudad de Lucena celebran su triunfo ante el Betis Deportivo. / El Día

El Ciudad de Lucena se impuso al Betis Deportivo (1-0) con un tanto de Luismi en el ecuador del primer tiempo para dar continuidad a su gran estado de forma. Los aracelitanos, con este resultado, no sólo mantienen el liderato de la categoría, sino que tras los demás marcadores de la jornada, aumentan su ventaja con el segundo clasificado, el Xerez Deportivo FC, a los cinco puntos.

Los números del conjunto entrenado por Dimas Carrasco en este arranque de competición son espectaculares. Después de 11 jornadas, el Ciudad de Lucena ha ganado nueve partidos, con un empate y una sola derrota. En total, los aracelitanos han sumado 28 puntos de 33 posibles.

El duelo resultó muy disputado, con un mejor inicio de los locales que aprovecharon para adelantarse en el marcador. Incluso antes del descanso Luismi y Mario pudieron aumentar diferencias.

Tras el descanso, pudo igualar el Betis Deportivo pero Javi Cuenca realizó una magnífica intervención a disparo de Mizzian. Los dos equipos pelearon hasta el final, los béticos para lograr al menos el empate, y los locales jugando a favor de marcador, pero buscando la sentencia en algún contragolpe.

1 - Ciudad de Lucena: Javi Cuenca; Morales, Pablo Gallardo, Germán, Zurdo, Toni Pérez, Luismi (Jesús González, 87’), Mario, Adrián Pavón (Iván Medina, 70’), Erik y Javi Henares (Nacho Martínez, 58’).

0 - Betis Deportivo: Dani Rebollo; Iván Navarro (Juan Moreno, 56’), Julio Alonso, Visus, Geovanni, Paul, Ndo, Abreu (Robert, 70’), Mizzian, Rodri (Raúl, 75’) y Calderón.

Gol: 1-0 (23’) Luismi.

Árbitro: Fernández Moral (granadino). Mostró cartulina amarilla a los jugadores locales Adrián Pavón y Germán; y al visitante Rodri Expulsó al local Adrián Pavón (79’, en el banquillo).

Incidencias: Ciudad de Lucena.