Carmen Avilés consigue su mejor marca personal antes de los Juegos Olímpicos de París

Atletismo

La atleta cordobesa finaliza tercera con un tiempo 52.16 en la final B del 400 metros del Meeting de Madrid

La del Playas de Castellón llega en un gran momento de forma al Campeonato de España absoluto al aire libre

Carmen Avilés acaba séptima con España en la final del relevo 4x400 femenino en el Europeo de Roma

Una sonriente Carmen Avilés tras lograr su mejor marca personal.
Una sonriente Carmen Avilés tras lograr su mejor marca personal. / El Día

Córdoba/Brillante. Carmen Avilés está viviendo un excelente 2024. La atleta cordobesa, tras finalizar séptima con España en la final del relevo 4x400 femenino en el Campeonato de Europa de Roma, logró su mejor marca personal en el Meeting de Madrid. La del Playas de Castellón hizo un tiempo de 52.16 en los 400 metros y llega en un gran momento de forma al Campeonato de España absoluto al aire libre de La Nucía.

Tras brillar con la selección española en el Europeo de Roma, en el que formó parte del cuarteto que logró rebajar la mejor marca del relevo 4x400 femenino en dos segundos, Carmen Avilés volvió a competir y lo hizo de nuevo a las mil maravillas. En el Meeting de Madrid, la del Playas de Castellón voló sobre el tartán del Estadio de Villahermoso y rebajó casi en medio segundo su anterior marca.

En la final B del 400 metros del Meeting de Madrid, Carmen Avilés finalizó en la tercera posición tras completar la prueba con 52.16. Solo fue superada en la línea de meta por Blanca Hervás, que hizo un brillante 51.68, y la letona Gunta Vaicule, con 51.81. La del Playas de Castellón mejoró los tiempos de la portuguesa Catia Azevedo y de las españolas Eva Santidrián -también con marca personal-, Laura Bueno y Herminia Parra.

En esta cita en el Estadio Villahermoso de Madrid, Carmen Avilés, Blanca Hervás y Eva Santidrián hicieron sus mejores marcas personales tras competir las tres con España en el Campeonato de Europa de Roma, en el que el combinado nacional hizo dos tiempos para la historia tras superar en la serie y en la final el logrado en el pasado mes de mayo en el Mundial de relevos de Bahamas, cita que otorgó el billete al equipo español para los Juegos Olímpicos de París.

Antes de la cita parisina, Carmen Avilés volverá a competir el próximo viernes en la semifinal del Campeonato de España absoluto al aire libre, que se celebrará en La Nucía. El sábado sería la gran final del 400 metros, en la que espera estar una atleta cordobesa que está brillando con luz propia en un 2024 que arrancó de la mejor forma posible en la pista cubierta. Además, la del Playas de Castellón, con el que ganó el título de la Liga Iberdrola, sigue mejorando prueba tras prueba.

Tras el Campeonato de España absoluto al aire libre de La Nucía, Carmen Avilés espera estar entre las elegidas para competir en el relevo 4x400 femenino en los Juegos Olímpicos de París, un sueño que se puede convertir en realidad para una atleta cordobesa que merece estar compitiendo en la cita parisina durante este verano. Solo queda la confirmación oficial, pero hasta la fecha es una de las fijas de la selección española.