Vega del Guadalquivir

Pablo Pérez y Viñet Díaz se coronan campeones de Andalucía en categoría alevín en Posadas

• El municipio acogió también el pasado domingo la primera edición del Triatlón de Menores Alfakids

Viñet Díaz celebra su triunfo en Posadas.

Viñet Díaz celebra su triunfo en Posadas. / Fatri

Como antesala de la trigésimo tercera edición del tradicional Triatlón de Posadasque se celebra el próximo 28 de agosto, el pasado domingo el municipio maleno dio protagonismo a los más pequeños con motivo de la primera edición del Triatlón de Menores Alfakids y del Campeonato de Andalucía alevín.

La primera cita, que forma parte del XI Circuito Andaluz de Triatlón de Menores, reunió en la línea de salida a 180 participantes, de distintas categorías, que tuvieron que completar circuitos de natación, ciclismo y carrera a pie, con distancias adaptadas a sus respectivas categorías.

Además, la competición organizada por el CT Al-Fanadic, con la colaboración del Ayuntamiento de Posadas, la Diputación de Córdoba, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón, acogió el Campeonato de Andalucía de triatlón alevín, prueba puntuable también para la II Liga Andaluza de Escuelas de Triatlón.

Con salida en la piscina municipal de Posadas, para dar inicio al sector de natación, y meta en el Paseo Pedro Vargas, los participantes en el Andaluz tuvieron que completar un recorrido de 100 metros de nado, 2 kilómetros de ciclismo y 500 metros de carrera a pie.

Pablo Pérez, del Capa CC Los Alcores, se proclamó campeón al completar el recorrido en un tiempo de 08:43. La segunda posición fue para Jorge García-Guillén, del C.D. Vas, ocupando el tercer puesto Manuel Castro, del AD Sevilla.

Pablo Pérez cruza la meta como campeón. Pablo Pérez cruza la meta como campeón.

Pablo Pérez cruza la meta como campeón. / El Día

En categoría femeina, la campeona fue Viñet Díaz, del C.D. Vas, que cruzó la meta en primera posición en un tiempo de 09:42. Tan solo un segundo después llegó la segunda clasificada, Elena Fuentes, del C.D.T. Triolalla CHC Energía Tentudia, mientras que el tercer escalón del podio fue para Nahikari Blanco, del Montilla-Córdoba Triatlón.