Juan Pedro Trujillo y Paqui Jiménez se imponen en la Batalla de Ategua

• Víctor Manuel Fernández y Sergio Torres secundaron a Trujillo en el podio de categoría masculina

• La cordobesa Azahara Pozuelo terminó segunda entre las féminas, por delante de Isabel Peña

Participantes en pleno esfuerzo durante la III Media Maratón BTT Batalla de Ategua en Santa Cruz. / El Día

Juan Pedro Trujillo, en categoría masculina, y Paqui Jiménez, en femenina, se impusieron en la III Media Maratón BTT Batalla de Ategua, celebrada en Santa Cruz. La prueba correspondió a la última prueba del Open de Andalucía BTT Media Maratón, además de ser valedera también para las Diputación Córdoba XCM Series 2019, que continuará el 27 de octubre con la IV Entre Ríos Bike Race de Encinas Reales.

Tras la salida neutralizada, los más de 250 participantes emprendieron un recorrido de alrededor de 46,5 kilómetros y unos 950 metros de desnivel positivo acumulado. En su primera mitad comandó la prueba un cuarteto formado por el propio Trujillo, Manuel Beltrán, Víctor Manuel Fernández y Sergio Torres.

En los últimos compases de la carrera, el castreño Juan Pedro Trujillo pudo zafarse levemente del también cordobés Fernández y consiguió la victoria al sprint, parando el cronómetro en 1:40:55. Tercero, a sólo 13 segundos del vencedor, entró el Triki Beltrán, que cerró el podio. Torres entró finalmente quinto, cediendo la cuarta plaza al sub 23 José Sánchez.

La general femenina fue para la malagueña Paqui Jiménez, que sentenció la prueba con un tiempo de 2:06:13, manteniendo una regularidad que le sirvió para dominar el Open. Segunda clasificada fue la cordobesa Azahara Pozuelo y tercera, la jienense Isabel Peña.