Ciclismo

Estos son los ganadores del VII Circuito Diputación Provincial de Córdoba BTT XCO 2022

• Un total de 1.393 corredores participaron en este circuito que pasó por Puente Genil, Aguilar de la Frontera, Belmez, Cerro Muriano y Rute

Salida del VII Circuito Diputación Provincial de Córdoba BTT XCO 2022.

Salida del VII Circuito Diputación Provincial de Córdoba BTT XCO 2022. / El Día

El VII Circuito Diputación Provincial de Córdoba BTT XCO 2022 se despide una vez completado el cartel de cinco pruebas celebradas con enorme éxito entre los meses de enero y marzo de 2022. Puente Genil, Aguilar de la Frontera, Belmez, Cerro Muriano y Rute fueron las sedes de celebración que fueron seleccionando a los mejores bikers de la modalidad para poner nombre finalmente a los nuevos campeones de este provincial.

En total, se contabilizaron 1.393 corredores entre los cinco encuentros disputados, lo que hace una media de participación de 279 ciclistas, superando las cifras de la pasada edición. El Rally Cordobilla abrió en enero la competición en la localidad de Puente Genil encumbrando a Ana Belén Báñez (C.D. Expobikes) y al élite local Francisco Alejandro Leal (C.D. Eshmun Sport Clinic) como los primeros bikers protagonistas en el podio.

A finales de enero, el circuito hizo parada en Aguilar de la Frontera. En esta segunda cita, destacaron Carmen Martín (Conway CDC Trujillo) entre las ciclistas femeninas, mientras que en la manga final se impuso el sub23 Ignacio Valdivia (C.D. Valfer Team) y el prieguense Ismael Aguilera (C.D. Dental Luque Team) en la categoría élite.

En el mes de febrero, tocó visitar Belmez, donde se coronaron Eric Sierra (Repsol Grupo Gasóleos/Moclín) y nuevamente Carmen Martín, y también la barriada de Cerro Muriano. En esta última, María Díaz (C.D. Bikes Armilla) y Víctor Manuel Fernández ((Beehi Factory Team) tomaron el mando en una cita que además valió para abrir el Open de Andalucía de XCO.

Por último, a principios de marzo el cierre del VII Circuito Diputación Provincial de Córdoba BTT XCO 2022 tuvo lugar en Rute, donde se vivió una espectacular despedida de este exitoso cartel. Aquí, volvió a sobresalir la hazaña de Carmen Martín entre la manga de féminas e Ismael Aguilera (C.D. Dental Luque Team) se hizo con la victoria final de los élites.

Ganadores finales del campeonato: en categoría promesa el triunfo fue para José Carlos Agudo (Peña Ciclista San Bartolomé) y Ariadna López (FAM Bike Team, C.D.); en categoría principiante ganaron Mario Delgado (Peña Ciclista de Baena, C.D.) y Ainhoa Rivas (MTB Tortugas Cojas, C.D.); el alevín se lo llevaron Rubén Ocón (Actrion Torre del Mar, C.D.) y Claudia Segura (Osuna Bike Team Escuela); el infantil Iker Pérez (El Gallo, C.C.) y Laura Palma Rivas (MTB Tortugas Cojas, C.D.); mientras que en cadete salieron campeones Víctor Díaz (Ciclos Cabello, C.D.) y Ana María Mena (Arjonilla, C.C.).

En júnior, Álvaro Rojas (Gacosur) y Carmen Martín (Conway C.D.C. Trujillo) obtuvieron el triunfo; en sub 23 ganó Juan José Arroyo (Gacosur); en la categoría de élite fueron Alberto Carrasco (Ciclos Carrasco, C.C.) y Cristina Molina (Beehi Factory Team) los campeones; en Máster 30 ganaron Francisco Alias (Bikes Armilla, C.D.) y Encarnación Olivan (Codeone Team); en Máster 40 venció Manuel Lucena (Gacosur); y en Máster 50-60 el campeón fue Enrique Ruiz (Al - Andalus, C.C.).

La clasificación por clubes dejó en primera posición a FAM Bike Team con 580 puntos; a El Gallo en segundo puesto con 530 puntos, y MTB Tortugas Cojas con un total de 495 puntos fue el tercero.