Baloncesto | Liga EBA

El UCB Camper Eurogaza cierra el año con triunfo en casa ante el Jaén

Los jugadores del UCB celebran el triunfo.

Los jugadores del UCB celebran el triunfo. / UCB Camper Eurogaza

El mejor final de año. El UCB Camper Eurogaza se deshizo en Valdeolleros del Jaén Paraíso Interior (69-65). Los locales tuvieron que tirar de casta para remontar un marcador adverso al descanso. Con este triunfo, los de Rafa Gomariz cierran 2022 con un balance de seis triunfos y tres derrotas en nueve partidos disputados hasta el momento.

Tras volver a la senda del triunfo en la anterior jornada ante el Marbella y así olvidar el revés en casa ante La Zubia, el UCB Camper Eurogaza no tenía un encuentro sencillo ante el Jaén Paraíso Interior, que se presentó en Córdoba con el mismo balance que los de Rafa Gomariz en ocho citas disputadas en el Grupo D-A de la Liga EBA.

El primer cuarto estuvo muy nivelado. Disputado de poder a poder y con dos equipos que buscaban cerrar el año con una victoria. Al término de los primeros diez minutos, la igualdad era total (18-18). Sin embargo, todo se complicó para los de Rafa Gomariz antes de llegar al receso. Santabarbara y Casas anotaban con facilidad y eso hizo que los jiennenses se fuesen ocho arriba (23-31, 15').

Al descanso, el Jaén mantuvo la renta obtenido en el ecuador de este segundo acto (30-38), por lo que las espadas estaban en todo lo alto para la segunda mitad. Los locales tenían que ajustar ciertos detalles para intentar voltear el marcador. Y lo lograron. Paso a paso. Los de Rafa Gomariz fueron equilibrando el duelo (43-44, 25'). A falta de diez para el final, ya mandaban de nuevo (54-52).

Todo se decidió en el último cuarto. Con una gran igualdad, el partido se iba a decidir por detalles. Ahí los de Gomariz estuvieron más certeros y fueron mejores en un apretado final. Valentín Burgos y Gibson, junto a Bioque y Luis Antonio Rodríguez, fueron decisivos para que el UCB Camper Eurogaza conquistase un nuevo triunfo en Valdeolleros (69-65).