El Séneca asegura tres puntos más ante el Castilleja (1-0)

• Un gol de Ignacio en el tramo final del partido le vale al conjunto rojinegro para acercarse a los puestos altos de la clasificación

José Carlos es presionado por un jugador del Castilleja.

José Carlos es presionado por un jugador del Castilleja. / Miguel Ángel Salas

El Séneca no falla en el Enrique Puga y vence por la mínima al Castilleja. Al conjunto rojinegro, pese a que dominó a su rival y dispuso de las mejores ocasiones de gol, le costó encontrar un tanto de la victoria que llegó finalmente en el tramo final del choque y ante el que poco fue capaz de hacer un equipo sevillano que llegaba de cosechar tres derrotas consecutivas, por lo que era una oportunidad de oro para los senequistas.

Tras la goleada que sufrieron los cordobeses la semana pasada ante el San Fe (3-0), al Séneca no le quedaba otra que hacer frente ante un Castilleja que se encuentra en descenso con solo 19 puntos. Es por eso que la apuesta rojinegra fue la de dominar el duelo desde el primer minuto. De hecho, así fue, y la primera parte fue un monólogo de los locales, que controlaron el juego y gozaron de las mejores oportunidades.

Sin embargo, se les resistió el gol y desaprovecharon jugadas de ataque que estuvieron cerca de abrir el marcador. José Carlos se topó con un afortunado meta visitante y luego fue Ignacio quien no acertó en marcar en otra buena ocasión de los suyos. Ante la falta de gol, el Séneca siguió con su plan de partido: juego por bandas y triangulaciones rápidas. Sin embargo, tras el paso por vestuarios, el Castilleja dio un paso adelante y les complicó el encuentro.

El cansancio y la precipitación de los locales les estaba jugando una mala pasada, aunque el cuadro sevillano apenas creaba peligro en la portería de Mérida. Tuvo que ser Ignacio quien, en el 76, lograra por fin perforar la meta rival y poner por delante a los suyos en el luminoso. Con el buen hacer defensivo del Séneca, que dejó la portería a cero, terminó un encuentro competido que da tres puntos importantes a un conjunto cordobés que está octavo con 36 puntos.