El Salerm Puente Genil remonta y sella una clara goleada ante el Ayamonte

Los jugadores del Ayamonte celebran su triunfo en Ayamonte.

Los jugadores del Ayamonte celebran su triunfo en Ayamonte. / Salerm PG

El Salerm Puente Genil volvió a lo grande a la senda del triunfo tras deshacerse del Ayamonte. Los pontanos tuvieron que tirar de oficio porque los onubenses dieron primero. Sin embargo, los de Juanmi Puentenueva no se descompusieron y voltearon antes del descanso el encuentro. Rubén Jurado, autor de un hat trick, y Alan Araiza fueron los goleadores del equipo pontanés en el Ciudad de Ayamonte.

Tras romper su gran dinámica de las últimas jornadas en la anterior cita ante el Sevilla C, el Salerm Puente Genil, en su batalla por seguir en los puestos de play off de ascenso a Segunda RFEF, tenía un gran reto ante un Ayamonte que salió de la zona complicada de la clasificación gracias a dos triunfos consecutivos, el último ante el Atlético Espeleño a domicilio.

De inicio, los pontanos tuvieron que hacer frente a un activo conjunto onubense, que buscaba meter en aprietos a los de Juanmi Puentenueva. De hecho, el Ayamonte lo consiguió porque antes de llegar a la media hora de juego se adelantó en el marcador por medio de un tanto de Kike Silgado. El tanto dio más moral a los locales.

Con el 1-0, el Salerm tenía que empezar de cero. Sin embargo, los pontanos no tardaron en nivelar el encuentro gracias a Rubén Jurado. No todo quedó ahí. Antes de llegar al descanso emergió de nuevo la figura de Rubén Jurado para adelantar a los de Juanmi Puentenueva, que completaron la remontada en apenas 15 minutos.

Tras el paso por los vestuarios, el Salerm movió el banquillo y entró Cerpa por el amonestado Yona. Solo se llevaban cinco minutos de esta segunda parte y los pontanos estuvieron a punto de ampliar su renta por medio de un intenso Rubén Jurado. Acto seguido, Alan Araiza no tuvo suerte porque su lanzamiento se estrelló en el palo de la portería de Carlos Soler.

Los de Puente Genil mandaban en un partido en el que buscaban ponerle la guinda. Tras un aviso de Fernando López, Rubén Jurado anotó su tercer tanto y encarriló el pleito. Los onubenses estaban tocados y Alan Araiza, ya en la recta final del pleito, marcó el cuarto tanto, con el que se cerró un claro triunfo pontanés en Ayamonte.

Con este triunfo, los de Juanmi Puentenueva recuperan la tercera plaza de la clasificación del Grupo X de Tercera RFEF tras aprovecharse del empate cosechado por el Sevilla C, que se queda cuarto, ante un Córdoba B que está a tiro de tres puntos de los pontanos, que se medirán en la próxima jornada en el Manuel Polinario al Ceuta B.