El Salerm Puente Genil cae en casa ante el Ceuta en medio de la polémica (0-2)

• La actuación de Tejado Gutiérrez condicionó un duelo accidentado para los de Diego Caro

Salva Vegas conduce el balón entre varios jugadores del Ceuta.

Salva Vegas conduce el balón entre varios jugadores del Ceuta. / Tino Navas

El Salerm Puente Genil no pudo recuperar el liderato del grupo X de Tercera División tras caer en casa ante el Ceuta (0-2) en el duelo aplazado por el compromiso copero del conjunto ceutí. Fue un partido muy polémico marcado por la actuación del colegiado Tejado Gutiérrez, que con sus decisiones fue minando la moral de un equipo rojinegro, quizás más desdibujado que en otras ocasiones, que se topó con un marcador en contra al filo del descanso y que nunca tuvo opciones reales de equilibrar el duelo en la segunda mitad.

Los primeros minutos fueron de mucha intensidad, ritmo alto y alternativas en el juego. El Salerm merodeó el marco de Ramírez en un par de ocasiones, y el Ceuta replicó con la profundidad de Chakir por la banda izquierda y el buen hacer del mediapunta Ismael, que regresaba al Polinario tras jugar la temporada pasada en las filas rojinegras.

Poco a poco, los de la Ciudad Autónoma fueron ganando en posesión y obligaron al equipo pontanés a replegarse más de lo habitual, presionando muy arriba y taponando la salida de balón local. Pese a ello, el Salerm pudo adelantarse en el marcador a la media hora, con un gran remate de Juan Delgado que sacó Ramírez sobre la línea. El Ceuta insistió en su propuesta y al filo del descanso encontró el premio del gol tras aprovechar un clamoroso fallo defensivo local, en una acción que culminó a placer Ismael dentro del área pontanesa.

Tras el descanso, el Salerm trató de estirarse y Salva Vegas tuvo en sus botas la igualada con un gran disparo cruzado que obligó a Ramírez a emplearse a fondo. Sin embargo, poco después llegó la jugada que rompió el ritmo del encuentro. El portero Javi Romero se arrojó con valentía al suelo para hacerse con un balón en su propia área recibiendo una fuerte patada en la cabeza del delantero Cristo. El meta quedó conmocionado, aunque afortunadamente pudo levantarse por su propio pie antes de ser trasladado al Hospital, en una acción de roja directa al delantero que el árbitro incomprensiblemente transformó en amarilla.

Tras quedar el partido detenido durante diez minutos, en la reanudación el conjunto de Puente Genil quiso pero no pudo, ante un Ceuta ordenado que se limitó a nadar y guardar la ropa. De nuevo el árbitro le perdonó la segunda amarilla a Cristo por una dura entrada sobre un rival en otra jugada determinante, pero a falta de un cuarto de hora para el final sí apreció la segunda amonestación de Núñez, por una mano dentro del área, una jugada que acarreó penalti en contra de los de Diego Caro.

Nané ejecutó la pena máxima encontrando la soberbia intervención del meta Ismael, pero el colegiado nuevamente se erigió en protagonista mandado repetir el lanzamiento, lo que acabó de encender la mecha en la grada. Al segundo intento, el ex bético anotó el 0-2 dejando el partido visto para sentencia, ante un Salerm Puente Genil voluntarioso que, pese a los elementos en contra, lo intentó hasta el final, aunque esta vez sin éxito.

0 - Salerm Puente Genil: Javi Romero (Ismael 54’); Núñez, Edu Chía (Manu Reina 67’), Manolo Cano, Carmona, Iván Henares, Ale Rivero, Salva Vegas, Nacho (Armengol 78’), Migue García y Juan Delgado.

2 - Ceuta: Ramírez; Pozo, Víctor, Nané, Ismael (Camps 81’), Julio (Ezequiel 96’), Cristo (Juanan 78’), Polaco, Benji, Espinar y Chakir.

Árbitro: Tejado Gutiérrez (sevillano). Expulsó por doble amarilla al local Núñez (74') y al delegado local Juan Carlos Mejías. Amonestó por los locales a Edu Chía, Iván Henares, Juan Delgado, Migue García e Ismael; y a los visitantes Cristo, Benji y César.

Goles: 0-1 (40') Ismael. 0-2 (78') Nané, de penalti.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima jornada del grupo X de Tercera División, ante unos 700 espectadores.Presenció el duelo en directo el presidente de la RFAF, Pablo Lozano.