Atletismo

Raúl Parrado y Yolanda Villalba se imponen en la carrera popular Trinitarios de Córdoba

Raúl Parrado celebra su triunfo a la entrada al colegio Trinitarios.

Raúl Parrado celebra su triunfo a la entrada al colegio Trinitarios. / Miguel Ángel Salas

Raúl Parrado y Yolanda Villalba fueron los grandes triunfadores de la trigesimonovena edición de la carrera popular Trinitarios, Memorial Adolfo Rivera, que contaba con un circuito de cinco kilómetros al que se le daba dos vueltas hasta cruzar la línea de meta. Ambos vencieron con autoridad en una prueba que ha sido la primera en celebrarse de este 2023 en Córdoba capital.

En la categoría masculina, Raúl Parrado, que pertenece al Atletismo Cordobés, se impuso con autoridad tras completar un circuito al que había que darle dos vueltas para completar los diez kilómetros y que transitaba por Ronda del Marrubial, Agrupación Córdoba, Avenida Carlos III, Avenida Libia, Avenida Barcelona, Ronda del Marrubial y entrada al colegio.

El atleta del Atletismo Cordobés hizo un gran tiempo tras ser el único que bajó de los 30 minutos. De hecho, Parrado cruzó la línea de meta en el colegio Trinitarios con un crono final de 29:21. La segunda plaza fue para Juan Daniel Fernández, del Batalla de Alcolea, que completó la prueba en 30:49. Por su parte, Francisco Cabezas, compañero de equipo del gran ganador de esta cita, se tuvo que conformar con la tercera plaza (31:06).

Yolanda Villalba posa junto a Lourdes Cáliz y Elena Tienda. Yolanda Villalba posa junto a Lourdes Cáliz y Elena Tienda.

Yolanda Villalba posa junto a Lourdes Cáliz y Elena Tienda. / Miguel Ángel Salas

En categoría femenina, Yolanda Villalba también destacó sobre el resto de participantes en esta carrera popular Trinitarios, Memorial Adolfo Rivera. La atleta del Club Trotasierra, que reeditó el triunfo conseguido el año pasado, cruzó la línea de meta con una notoria superioridad tras sacar más de un minuto a su gran perseguidora.

Yolanda Villalba conquistó la primera plaza tras cruzar la meta en 36:05. Fue secundada en el podio por Lourdes Cáliz, del Maratón Lucena, que hizo un tiempo de 37:23. Por su parte, la tercera plaza del cajón fue para Elena Tienda. La del Surco Lucena completó los diez kilómetros de la primera prueba del año en la capital cordobesa con un crono de 37:50.

Tras suspenderse de nuevo la carrera de Zoco a Zoco, que se celebraba habitualmente el 28 de febrero, el Día de Andalucía, la próxima cita popular en Córdoba capital tendrá lugar el 19 de marzo con otra clásica del atletismo, la CP Puente Romano, que regresa de nuevo al circuito tres después de su última edición celebrada.