Fútbol | Liga Reto Iberdrola

El Pozoalbense se hunde un poco más contra el Elche (0-2)

• Una mala primera parte condena a las vallesanas ante un cuadro ilicitano que abandona la última plaza de la tabla

Lau Fernández intenta chutar a porteía ante la presión de una jugadora del Elche. / Sánchez Ruiz

El efecto inicial de Antonio Serrano Chico al frente de las vallesanas se desvanece poco a poco. El Pozoalbense sumó otra derrota, la segunda consecutiva, y una muy dolorosa ante un rival directo como el Elche CF, colista del Grupo Sur de la Liga Reto Iberdrola.

Una mala primera parte condenó a las locales para el resto del partido. Inés Rizo adelantó a las franjiverdes a los cuatro minutos por medio de una buena jugada entre María Jarillo y Verónica que la joven delantera mandó al fondo de la red.

Al borde del descanso, las alicantinas ampliaron su ventaja en el Municipal de Pozoblanco. Otra buena jugada de Verónica, esta vez en colaboración con la anterior goleadora, Inés Rizo, llegó a las botas de María Macías que mandó el esférico en las mallas. 0-2 en cuarenta minutos.

El Pozoalbense lo intentó varias veces tras el paso por vestuarios, pero se enfrentó a un muro con la guardameta visitante Inés García. Chico movió el banquillo retirando a Marilén por Marina, pero los cambios no cuajaron. Las visitantes despertaron la frustración de las locales -que vieron hasta tres amarillas-, con constantes pérdidas de tiempo.

Después de que el técnico cordobés insuflara de esperanza al conjunto de Los Pedroches con cinco puntos de nueve posibles en sus tres primeros partidos, el Pozoalbense vuelve a hundirse en la tabla y se le complica cada vez más alcanzar la undécima posición que da permiso para disputar el Play off de descenso. Sin tiempo para lamentarse, las vallesanas visitarán la próxima jornada a uno de los mejores equipos de la competición, el Granada CF.