FÚTBOL | LIGA RETO IBERDROLA

El Pozoalbense pasa por encima del Betis B y se apunta la segunda victoria de la temporada (2-1)

• Una gran primera mitad de las vallesanas con doblete de Laura Fernández les basta para llevarse los tres puntos

Laura Fernández, jugadora del Pozoalbense, se marcha de una rival.

Laura Fernández, jugadora del Pozoalbense, se marcha de una rival. / Sánchez Ruiz

El Pozoalbense volvió a disfrutar del sabor de la victoria por segunda vez esta temporada tras pasar por encima del Real Betis B. Una gran primera mitad de las vallesanas, que controlaron en el juego y en el marcador gracias al doblete de Laura Fernández, les bastó para llevarse tres puntos importantes pese a que las verdiblancas no tiraron la toalla y estuvieron cerca de empatar el encuentro en los minutos finales. Con esta victoria, las del Valle de Los Pedroches no salen de los puestos de descenso, pero se meten de lleno en la pelea por alcanzar el objetivo de la salvación.

Las de Ariel Montenegro iniciaron el derbi andaluz con ahínco. Al primer minuto, ya tuvo en sus botas el gol Marilén tras rematar por encima de la meta verdiblanca el buen pase de Natalia Montilla. Imperaba el orden y la fluidez ofensiva en un Pozoalbense tocado tras la derrota de la semana pasada ante el Córdoba Femenino (2-0). Era la oportunidad de reivindicarse y pronto dieron el primer paso cuando, en el minuto 5, se pusieron por delante. Natalia Montilla filtró un pase a la carrera de una Laura Fernández que, con toda la tranquilidad del mundo, se plantó ante la meta verdiblanca y batió a Lucía González con un sutil toque con el exterior.

Con el luminoso a favor de las locales, el dominio continuó ante un Betis B incapaz de abrir espacios entre las filas vallesanas. Las de Ariel Montenegro estaban cuajando un gran inicio de partido y encontrando con facilidad la portería contraria. Nora disparó a las manos de la portera visitante y, acto seguido, fue Andrea López quien, de cabeza, tuvo el primer acercamiento peligroso de las suyas. Las de la capital hispalense buscaban a sus delanteras con balones largos ineficaces, mientras que las vallesanas se encontraban muy cómodas sobre el verde.

En el último tramo de la primera parte iba a llegar un nuevo golpe para las de Miguel Jesús Roda. Laura Fernández se elevó por encima de la zaga bética para cabecear al fondo de la red el esférico y firmar su doblete. El choque estaba encarrilado para un Pozoalbense que dominaba e incluso pudo marcar el tercero, si Nora hubiese estado más acertada ante la salida de la guardameta verdiblanca.

En la segunda mitad, se igualaron las fuerzas y las visitantes dieron un paso adelante en el partido. Con cambios buscando más vocación ofensiva, el Betis B fue ganando metros y acercándose más a la meta vallesana. Lo intentó Lucía Ramos sin suerte y luego Irati Real tuvo la oportunidad para recortar distancias. Las de Ariel Montenegro, solventes en defensa, intentaban hacer daño al contragolpe, pero la falta de efectividad en los metros finales les pasó factura.

Sini, de cabeza, estuvo cerca de marcar. El gol de las visitantes estaba al acecho y la presión para el Pozoalbense, que tenía el partido dominado, aumentaba por momentos. Natalia Montilla pudo relajar la tensión marcando el tercero de las suyas, pero Lucía González se interpuso en su camino con una gran estirada. Pudo salirle caro, porque en el 75', el genial recorte de Méndez dentro del área local le sirvió a la delantera para recortar distancias.

Entre ocasiones de gol erradas y disparos que pasaban rozando el palo, el encuentro llegaba a su fin y las de Montenegro defendían con uñas y dientes el resultado favorable. Pudieron cerrar el marcador si la falta desde la frontal del área que lanzó Victoria no se hubiese estrellado en el palo o Nora hubiese convertido el uno contra uno ante Lucía González. Eso sí, Lorena también tuvo que salvar a las suyas parando en el descuento el cabezazo de Lidia. Finalmente, el marcador no se movió y fue el Pozoalbense quien se llevó tres puntos que le dan esperanzas para seguir peleando.