Baloncesto

El Peñarroya conquista la Copa Diputación tras vencer al UCB Camper Eurogaza

Los jugadores del Peñarroya celebran su triunfo.

Los jugadores del Peñarroya celebran su triunfo. / FAB Córdoba

El Peñarroya se apuntó la victoria en la final de la Copa Diputación tras deshacerse en Belmez del UCB Camper Eurogaza por 69-73. Los mineros, de menos a más a lo largo del encuentro, se impusieron al conjunto de Rafa Gomariz, equipo que compite en la Liga EBA. Tras superar un 20-12 al término del primer cuarto, los de José Santaella reaccionaron y se llevaron al final el gato al agua.

Con la vista puesta en el arranque liguero, el UCB Camper Eurogaza, que este sábado retoma la competición en la Liga EBA en Valdeolleros ante el Unicaja Andalucía (18:00), se cruzaba en la gran final de la Copa Diputación ante un Peñarroya que se deshizo en semifinales del Coto Córdoba y que actualmente es el mejor equipo cordobés de Primera Nacional.

En el arranque del duelo, el UCB Camper Eurogaza estuvo más intenso y llevó la voz cantante. A pesar de no contar con el bahameño Qyemah Gibson, los de Rafa Gomariz tomaron el mando y se fueron con ocho puntos de renta al término del primer cuarto (20-12). Sin embargo, todo varió antes de llegar al descanso. Los mineros, poco a poco, se fueron metiendo en el encuentro.

Al término del segundo cuarto, el Peñarroya ya mandaba en el electrónico. Los peñarriblenses mantuvieron el tipo ante un UCB Camper Eurogaza que no se encontraba nada cómodo. De hecho, los mineros conquistaron una renta de diez puntos para finalizar el tercer periodo (45-55). Solo quedaban diez minutos y ahí los de Gomariz fueron a por todo. Al final, entre una gran igualdad, el título se apuntó el cuadro de José Santaella, que se impuso por un ajustado 69-73.